অতিথিদের মিষ্টি মুখ করাতে সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন আপেলের রাবড়ি। নিরামিষ হোক বা আমিষ, অনেকেরই শেষ পাতে মিষ্টি ছাড়া চলে না। এছাড়াও অতিথিদের মিষ্টি মুখ করাতে আমরা বিশেষ কিছু করতে চাই। সেক্ষেত্রে বানিয়ে ফেলতে পারেন আপেলের রাবড়ি।
উপকরনঃ
বড় আপেল ৩টি
দুধ ২ লিটার
ছোট এলাচ গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
খেঁজুর এক কাপ
জল আধ কাপ
ভাঙা কাজু বাদাম তিন টেবিল চামচ
কিশমিশ তিন টেবিল চামচ
পেস্তা দুই চা চামচ
আর ও পড়ুন রাজ্যের মানুষকে গুন্ডাদের হাতে তুলে দিয়েছেন মুখ্যমন্ত্রী, অভিযোগ দিলীপ ঘোষের
যেভাবে বানাবেন আপেলের রাবড়ি
প্রথমে আপেলগুলি সমান মাপে কেটে নিন। খেজুরে বীজ ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। এবার মাঝারি আঁচে কড়াইয়ে দুধ গরম করতে বসান। যতক্ষণ না পর্যন্ত দুধ ঘন হচ্ছে, তা নাড়তে থাকুন। দুধ ঘন হয়ে এলে খেঁজুর, চিনি ও সামান্য জল দিন। কয়েক বার নাড়াচাড়া করে এলাচের গুঁড়ো ও আপেলের টুকরোগুলি দিয়ে ফুটতে দিন। দুধ ফুটে ঘন হয়ে এলে কাজুবাদাম, কিশমিশ আর পেস্তা দিয়ে দিন। দুধ ফুটে একেবারে জমাট বেঁধে এলে আঁচ বন্ধ করে ঠাণ্ডা করতে দিন। ঘরের তাপমাত্রায় এলে ফ্রিজে ঢুকিয়ে কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হতে দিন। খাওয়ার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন মজাদার আপেলের রাবড়ি।
উল্লেখ্য, অতিথিদের মিষ্টি মুখ করাতে সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন আপেলের রাবড়ি। নিরামিষ হোক বা আমিষ, অনেকেরই শেষ পাতে মিষ্টি ছাড়া চলে না। এছাড়াও অতিথিদের মিষ্টি মুখ করাতে আমরা বিশেষ কিছু করতে চাই। সেক্ষেত্রে বানিয়ে ফেলতে পারেন আপেলের রাবড়ি। উপকরনঃ বড় আপেল ৩টি দুধ ২ লিটার ছোট এলাচ গুঁড়ো এক টেবিল চামচ খেঁজুর এক কাপ জল আধ কাপ ভাঙা কাজু বাদাম তিন টেবিল চামচ কিশমিশ তিন টেবিল চামচ পেস্তা দুই চা চামচ