বাঁশের মধ্যে কিভাবে খাসির মাংস ঢুকিয়ে অভিনব পদ্ধতিতে রান্না করবেন। শিখে নিন নতুন পদ্ধতিতে এই রান্নার কৌশল। গতানুগতিক ধারার বাইরে গিয়ে এই ধরনের রান্না খাবারের স্বাদে যে কিছুটা ব্যাতিক্রমী স্বাদ আনবে তা বলাই যায়।
উপকরণ
৫০০ গ্রাম হাড় ছাড়া খাসির মাংস সেদ্ধ
দুই টেবিল চামচ আদাকুচি
পরিমাণমতো তেল
তিন-চারটি শুকনো লঙ্কা
পরিমাণমতো ধনেপাতাকুচি
স্বাদমতো নুন
দুই চা চামচ সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো
তিন চা চামচ পেঁয়াজ বাটা
পরিমাণমতো লেমন গ্রাস
এক চা চামচ বাদাম বাটা
দুই টেবিল চামচ ঘি
তিন চা চামচ রসুনকুচি
দুটি কলাপাতা
একটি শশা কুচি
একটি বড় মাপের ট্মেটো কুচি
কাচা লঙ্কা কুচি
একটি কাঁচা বাঁশের টুকরো
আর ও পড়ুন কোন কোন খাবার শরীরের ভেতর থেকে বার্ধক্যের বিরুদ্ধে লড়াই করে?
প্রণালি
প্রথমে বাটিতে শশা কুচি, হাড় ছাড়া খাসির মাংস সেদ্ধ , ট্মেটো কুচি, আদাকুচি, তেল, শুকনো লঙ্কা, ধনেপাতাকুচি, নুন, সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো, লেমন গ্রাস, পেঁয়াজ বাটা, বাদাম বাটা, ঘি ও রসুনকুচি, কাচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর একটি ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল দিয়ে তাতে অল্প রসুন কুচি ফোরন দিয়ে মসলায় মেশানো খাসির মাংস ঢেলে দিন। এরপর অল্প নারাচারা করে নামিয়ে নিন। তারপর একটি বাঁশের টুকরোর মধ্যে মাংসগুলি ভরে কলা পাতা দিয়ে মুখ বন্ধ করে নিতে হবে। তারপর ওই বাঁশের টুকড়োটিকে ওভেনে বসিয়ে দিন। ২মিনিট পরপর বাঁশটিকে ঘুরিয়ে দিন। এরকম ২৫-২৫ মিনিট রান্না করার পর বাঁশ থেকে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন বাঁশে রান্না খশির মাংস
উল্লেখ্য, শিখে নিন নতুন পদ্ধতিতে এই রান্নার কৌশল। গতানুগতিক ধারার বাইরে গিয়ে এই ধরনের রান্না খাবারের স্বাদে যে কিছুটা ব্যাতিক্রমী স্বাদ আনবে তা বলাই যায়। প্রথমে বাটিতে শশা কুচি, হাড় ছাড়া খাসির মাংস সেদ্ধ , ট্মেটো কুচি, আদাকুচি, তেল, শুকনো লঙ্কা, ধনেপাতাকুচি, নুন, সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো, লেমন গ্রাস, পেঁয়াজ বাটা, বাদাম বাটা, ঘি ও রসুনকুচি, কাচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর একটি ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল দিয়ে তাতে অল্প রসুন কুচি ফোরন দিয়ে মসলায় মেশানো খাসির মাংস ঢেলে দিন। এরপর অল্প নারাচারা করে নামিয়ে নিন।