বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের চিকেন আকবরী

বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের চিকেন আকবরী

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
আকবরী

বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের চিকেন আকবরী । মুরগির মাংস হলো প্রতিদিনের খাদ্য তালিকার একটি অংশ। তবে এক ধরণের মুরগির মাংস রান্নার বদলে তৈরি করতে পারেন ভিন্ন স্বাদে চিকেন আকবরী। এই চিকেন আকবরী মুঘল আমলেরই জনপ্রিয় একটি পদ। সম্রাট আকবরের প্রিয় পদ হওয়ায় এমন নামকরণ করা হয়েছে।

 

প্রয়োজনীয় উপকরণ-

১. মুরগির মাংস ১ কেজি

২. কাঁচা মরিচ ৮ টি

৩. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ

৪. টকদই ১ কাপ

৫. মরিচের গুঁড়া ২ চা চামচ

৬. দারুচিনি ১ চা চামচ

৭. লবঙ্গ ৪ টি

৮. কাজু ১০০ গ্রাম

৯. সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ

১০. ধনেপাতা সামান্য

১১. পেঁয়াজ ১ কাপ

১২. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ

১৩. টমেটো হাফ কাপ

১৪. গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ

১৫. হলুদ ২ চা চামচ

১৬. এলাচ ৪ টি

১৭. নারকেল ১০০ গ্রাম

১৮. ধনে গুঁড়া ৩ চা চামচ

১৯. ঘি ৪ টেবিল চামচ ও

২০. লবণ স্বাদমতো।

 

আর ও পড়ুন    ভুতুড়ে এই জঙ্গলে কেউ গেলে আর ফিরে আসে না

 

প্রস্তুত পদ্ধতি-

প্রথমে মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে এর গায়ের জল  মুছে নিন টিস্যু দিয়ে। এবার প্যান গরম করে তাতে ঘি ও তেল গরম করুন। এরপর একে একে দারুচিনি, এলাচ ও লবঙ্গ সামান্য ভেজে নিন। তারপর কাঁচা মরিচ ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন। তারপর একে একে আদা-রসুন বাটা ও ছোট ছোট করে কাটা টমেটো মিশিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। সঙ্গে লবণও মেশাতে হবে। এবার মসলার মধ্যে মুরগির মাংস দিয়ে দিন। তারপর কিছুক্ষণ মাংস ঢেকে হালকা আঁচে রান্না করুন। এবার মাংসে টকদই মিশিয়ে দিয়ে ঢেকে দিন। ৫-৭ মিনিট পর কাজু ও নারকেল বাটা মিশিয়ে দিন। প্রয়োজনমতো জলও  মিশিয়ে দিন মাংসে।

 

এভাবে মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। যখন দেখবেন তেল মুরগির মাংস থেকে আলাদা হতে শুরু করেছে তখন ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিমাণমতো জল ঢেলে  দিন। ঢেকে পরবর্তী ৫ মিনিট রান্না করুন। এভাবেই তৈরি হয়ে গেলো মোগলাই পদ চিকেন আকবরী। এটি রুটি, পরোটা কিংবা ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে খেতে দারুন রাগে।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top