আমের কুলফি, শরীরের সঙ্গেই তৃপ্ত হবে মন

আমের কুলফি, শরীরের সঙ্গেই তৃপ্ত হবে মন

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

অফবিট-  আম খেতে ভালোবাসেন এমন মানুষ অনেক কমই আছেন। আমপ্রেমীরা আম থেকে তৈরি প্রতিটি খাবার পছন্দ করেন, তা যেভাবেই পাওয়া যাক না কেন। এটি থেকে মিষ্টি, আমের পান্না, শেক ইত্যাদি অনেক সুস্বাদু জিনিস তৈরি করা যায়।তেমনই একটি খাবার হল ম্যাঙ্গো কুলফি। যেকোনও বিশেষ অনুষ্ঠানে বা বাড়িতে আসা অতিথিদেরও এই খাবারটি দিয়ে খুশি করা যেতে পারে। গ্রীষ্মে, এটি কেবল শরীরকে শীতল করবে না, মনকেও তৃপ্ত করবে।উপাদান- ৪টি মাঝারি আকারের পাকা আম,২ চা চামচ ম্যাংগো এসেন্স ,২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো,২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার,২ চা চামচ কাস্টার্ড পাউডার,২ কাপ ফ্রেশ ক্রিম,১ কেজি পূর্ণ চর্বিযুক্ত দুধ,২ কাপ চিনি,৪ টেবিল চামচ শুকনো ফল (সাজানোর জন্য)

পদ্ধতি-প্রথমে ১ কাপ দুধে কর্নফ্লাওয়ার এবং কাস্টার্ড পাউডার যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন।এবার বাকি দুধ ফুটতে দিন। তারপর এলাচ গুঁড়ো এবং চিনি যোগ করে ৫ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।এবার ১ কাপ প্রস্তুত কাস্টার্ড দুধের সাথে কর্নফ্লাওয়ার যোগ করুন এবং ক্রমাগত নাড়ুন। ঘন হয়ে এলে আঁচ নিভিয়ে দিন।এবার দুধ ঠাণ্ডা হতে দিন। তারপর একটি মিক্সার নিন এবং তাতে আমের পাল্প পিষে নিন।এবার কুলফির জন্য তৈরি ক্রিম, আমের এসেন্স এবং দুধ যোগ করে আবার পিষে নিন।এবার মিশ্রণটি কুলফি ছাঁচে ঢেলে জমাট বাঁধার জন্য ফ্রিজারে রেখে দিন। কয়েক ঘন্টা ঠাণ্ডা হওয়ার পর, কুলফিটি একটি প্লেটে বের করে নিন। এবার শুকনো ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top