আমের লাড্ডু তৈরি কিরবেন যেভাবে

আমের লাড্ডু তৈরি কিরবেন যেভাবে

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

আমের লাড্ডু তৈরি কিরবেন যেভাবে । মিষ্টি খেতে যারা ভালবাসেন, আম দই কিংবা আম সন্দেশের স্বাদ তো তারা নিয়েছেন। তবে আম দিয়ে তৈরি লাড্ডু কখনও খেয়েছেন কি? এই গরমে স্বাদ বদলাতে বানিয়ে নিন আমের লাড্ডু। রইল প্রণালী।

 

উপকরণ

বড় মাপের আম: একটি

জ্বাল দেয়া দুধ: দু কাপ

নারকেল কোরা: এক কাপ

চিনি: আধ কাপ

কাজুবাদাম: দু চামচ

এলাচ গুঁড়ো: এক চা চামচ

দুধের সর: আধ কাপ

আরও পড়ুন – লাল চা, ‘গ্রিন টি’-র পর এবার বাঙালির কাপে পড়তে চলেছে নীল চা

প্রণালী

প্রথমে ছোট টুকরো করে আম কেটে নিন। তারপর মিক্সিতে আম দিয়ে ভাল করে একটি ঘন মিশ্রণ বানিয়ে নিন।

এ বার মিক্সিতে দুধ, নারকেল কোড়া আর চিনি মিশিয়ে আরও একটি মিশ্রণ বানিয়ে সেটা জ্বাল দিয়ে নিন। খুব ঘন করে জ্বাল দিতে হবে।

দুধ, চিনি, নারকেল কোড়ার মিশ্রণ ঘন হয়ে এলে তার মধ্যে আমের মিশ্রণটি দিয়ে দিন। ভাল করে সব উপকরণ একসঙ্গে না মেশা পর্যন্ত জ্বাল দিতে থাকুন। একেবারে আঠার ঘন হয়ে আঁচ নিভিয়ে ঠান্ডা করতে দিন।

এ বার নতুন করে মিক্সিতে কাজুবাদাম, বাদাম, এলাচ গুঁড়ো, চিনি, নারকেল কোড়া ভাল করে গুঁড়িয়ে নিন।

এই মিশ্রণটি দিয়ে ছোট ছোট লাড্ডুর আকারে গড়ে নিন। আগে থেকে তৈরি করা আমের ঘন মিশ্রণ প্রতিটি লাড্ডুর গায়ে গা়ঢ় করে মাখিয়ে নিলেই তৈরি আমের লাড্ডু।

 

উল্লেখ্য, মিষ্টি খাওয়ার জন্য আপনার কি কোন উৎসব বা অনুষ্ঠান প্রয়োজন? পরিপূর্ণ খাবারের পর সবাই একটু মিষ্টি খাবার খেতে পছন্দ করে! আর মিষ্টি খাবারের মধ্যে লাড্ডু সবার প্রিয়। সাধারণত সবাই মিষ্টির বিভিন্ন দোকান থেকে লাড্ডু কিনে খায়। তবে আপনি চাইলে বাড়িতে মজাদার আম-নারকেল লাড্ডুও তৈরি করতে পারেন। আমের মৌসুম শেষের দিকে। তাই এখনই তৈরি করুন এই মজাদার লাড্ডু।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top