ইলিশ ফিরিঙ্গি ফ্রাই
উপকরণঃ
৬ টুকরো ইলিশ মাছ,
ভাজার জন্য পরিমাণমতো সাজা তেল,
৪ টেবিল পেঁয়াজবাটা,
২ টেবিল চামচ আদাবাটা,
২ টেবিল চামচ রসুনবাটা,
স্বাদমতো নুন,
গোলমরিচগুঁড়ো,
১ চা চামচ কাঁচালঙ্কাবাটা,
২ কাপ ব্রেডক্রাম,
আধ টেবিল চামচ ভিনিগার,
২ টেবিল চামচ ময়দা।
পদ্ধতিঃ
এবার, মাছে আদাবাটা, রসুনবাটা, পেঁয়াজবাটা, ভিনিগার, সামান্য নুন আর গোলমরিচগুঁড়ো মাখিয়ে ৪৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন। ১ কাপ জলে ময়দা গুলে রাখুন। মাছ ম্যারিনেট হয়ে গেলে, ফ্রিজ থেকে বের করে নিন। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এসে গেলে একটি করে মাছ ময়দার মিশ্রণে ডুবিয়ে, ব্রেডক্রামে গড়িয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন!
উল্লেখ্য, উপকরণঃ ৬ টুকরো ইলিশ মাছ, ভাজার জন্য পরিমাণমতো সাজা তেল, ৪ টেবিল পেঁয়াজবাটা, ২ টেবিল চামচ আদাবাটা, ২ টেবিল চামচ রসুনবাটা, স্বাদমতো নুন, গোলমরিচগুঁড়ো, ১ চা চামচ কাঁচালঙ্কাবাটা, ২ কাপ ব্রেডক্রাম, আধ টেবিল চামচ ভিনিগার, ২ টেবিল চামচ ময়দা। পদ্ধতিঃ এবার, মাছে আদাবাটা, রসুনবাটা, পেঁয়াজবাটা, ভিনিগার, সামান্য নুন আর গোলমরিচগুঁড়ো মাখিয়ে ৪৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন। ১ কাপ জলে ময়দা গুলে রাখুন। মাছ ম্যারিনেট হয়ে গেলে, ফ্রিজ থেকে বের করে নিন। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এসে গেলে একটি করে মাছ ময়দার মিশ্রণে ডুবিয়ে, ব্রেডক্রামে গড়িয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন!
আরও পড়ুন – মহালয়ার আগে ধুলো ঝেড়ে রেডিও সারাচ্ছে বাঙালি
উপকরণঃ ৬ টুকরো ইলিশ মাছ, ভাজার জন্য পরিমাণমতো সাজা তেল, ৪ টেবিল পেঁয়াজবাটা, ২ টেবিল চামচ আদাবাটা, ২ টেবিল চামচ রসুনবাটা, স্বাদমতো নুন, গোলমরিচগুঁড়ো, ১ চা চামচ কাঁচালঙ্কাবাটা, ২ কাপ ব্রেডক্রাম, আধ টেবিল চামচ ভিনিগার, ২ টেবিল চামচ ময়দা। পদ্ধতিঃ এবার, মাছে আদাবাটা, রসুনবাটা, পেঁয়াজবাটা, ভিনিগার, সামান্য নুন আর গোলমরিচগুঁড়ো মাখিয়ে ৪৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন। ১ কাপ জলে ময়দা গুলে রাখুন। মাছ ম্যারিনেট হয়ে গেলে, ফ্রিজ থেকে বের করে নিন। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এসে গেলে একটি করে মাছ ময়দার মিশ্রণে ডুবিয়ে, ব্রেডক্রামে গড়িয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন!