এই গরমে রান্না করতে পারেন ভিন্ন স্বাদের আম-কাতলা রসা। বাঙালির ভূরিভোজ কিন্তু মাছ ছাড়া অসম্পূর্ণ। রান্না করতে পারেন ভিন্ন স্বাদের আম-কাতলা রসা। সহজলভ্য উপকরণ ও কম সময়ের মধ্যেই রান্না করে ফেলা যায় আম কাতলার এই রেসিপি। খেতেও দারুণ। এটি হয়ে উঠতে পারে আপনার বাড়ির সবচেয়ে প্রিয় পদ। চলুন জেনে নিই কিভাবে রান্না করা যায় রেসিপিটি।
আম-কাতলার রসা রান্না করতে যা যা লাগবে-
কাতলা মাছ ৫০০ গ্রাম
কাঁচা আম ১টা
কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টা
কালোজিরে ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
সর্ষেবাটা ২ টেবিল চামচ
নুন ও চিনি স্বাদমতো
সর্ষের তেল ১ কাপ
যেভাবে তৈরি করবেন
কড়াইতে তেল গরম করে লবণ, হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখা কাতলা মাছগুলো হালকা করে ভেজে নিন। এবার মাছগুলো তুলে নিয়ে সেই তেলেই কালোজিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। লম্বা টুকরো করে কেটে রাখা আম কড়াইতে দিয়ে দিন। স্বাদমতো লবণ, হলুদ দিয়ে নাড়াচড়া করুন। এবার সামান্য জল দিয়ে কড়াই ঢেকে দিন।
আম সেদ্ধ হয়ে গেলে ভালো করে ঘুটে নিন। এবার সর্ষে বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মশলা তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিন। স্বাদমতো চিনি দিন। ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে মিনিট পাঁচেক ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। এরপর ঢাকনা খুলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন আম কাতলার রসা।
আর ও পড়ুন হাঁসখালি ধর্ষণ কাণ্ডের পর আবার ধর্ষণ করে খুন
উল্লেখ্য, এই গরমে রান্না করতে পারেন ভিন্ন স্বাদের আম-কাতলা রসা। বাঙালির ভূরিভোজ কিন্তু মাছ ছাড়া অসম্পূর্ণ। রান্না করতে পারেন ভিন্ন স্বাদের আম-কাতলা রসা। সহজলভ্য উপকরণ ও কম সময়ের মধ্যেই রান্না করে ফেলা যায় আম কাতলার এই রেসিপি। খেতেও দারুণ। এটি হয়ে উঠতে পারে আপনার বাড়ির সবচেয়ে প্রিয় পদ। চলুন জেনে নিই কিভাবে রান্না করা যায় রেসিপিটি।