১৫ নভেম্বর, দরজায় কড়া নাড়ছে শীতকাল। আর এই শীতে ঘুম কাটাতে যার কথা মনে পড়ে, তা হল ‘কফি’। কিন্তু তাও তো একসময়ে একঘেয়ে হয়ে যায়। তাই কফির স্বাদে একটু নতুনত্ব আনতে নতুন কিছুর সন্ধান দেওয়া যাক। যা অল্প সময়ে, খুব সহজেই তৈরী করা যেতে পারে।
কাপুচিনো কফিঃ- খুব জনপ্রিয় কফির মধ্যে একটি হল কাপুচিনো। আমরা সকলেই ক্যাফেতে এই কফি প্রায়খেয়ে থাকি। তবে এবার ঘরে করার পালা।
পদ্ধতি- একটি কাপে কফি নিয়ে তাতে চিলি ও গরম জল ভালভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর ১ কাপ দুধ ১ মিনিট ধরে গরম করার পর একটি জারে ভালো করে ঝাঁকিয়ে নিয়ে কফি মগে ঢেলে নিন। ঢালা হয়ে গেলে দাখা যাবে কফির উপর দুধের ফ্যানা উঠে এসেছে। এবার কফি গুড়ো ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে কফিটি সাজিয়ে পরিবেশন করুন, সে নিজের জন্যই হোক বা অন্যের জন্য।
ক্যারামেল ফ্র্যাপেঃ- এই কফি তৈরিও ভীষণ সহজ।
পদ্ধতি- প্রথমে ফুটতে থাকা গরম জলে কফি মিশিয়ে নিন ভালোভাবে। তারপর তারোপর চকলেট মিল্ক, চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স, ক্যারামেল সিরাপ একটি ব্লেন্ডারে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর জারে বরফ দিয়ে কিছুক্ষন পর গ্লাসের মধ্যে ঢেলে নিন। কফির ওপরে ক্যারামেল সিরাপ ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে তা পরিবেশন করুন। ঠান্ডা-গরমে বেশ অন্যরকম স্বাদ দেবে এটি।
আমেরিকানো কফিঃ- একেবারে সাবেকি পদ্ধতিতে এটি তৈরি হয়। এটি করতেও খুব অল্প সময় লাগে।
পদ্ধতি- প্রথমে একটি কাপে কফি ও চিনি মিক্স করে নিন ভালভাবে। তারপর তাতে গরম জল ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে নিন। রঙ গাড় হলে হাল্কা বিস্কুটের সঙ্গে পরিবেশন করুন আমেরিকানো কফি।