পনির কাটলেটের মুচমুচে স্বাদে জমে যাবে বিকেলের চায়ের আড্ডা
উপকরনঃ
গ্রেট করা পনির: ৩০০ গ্রাম
ডিম: ২টি
গ্রেট করা সেদ্ধ আলু: দু’টি
৪ পিস স্লাইস পাউরুটি (সাইড বাদ দিয়ে ছোট টুকরো করা)
আদা-রসুন বাটা: ২ চাচামচ
কর্নফ্লাওয়ার: ৪ টেবিল চামচ
ব্রেডক্রাম্ব: ২৫০ গ্রাম
নুন: স্বাদ মতো
গোলমরিচ গুঁড়ো: এক চাচামচ
কাঁচালঙ্কা কুচি: স্বাদমতো
ধনেপাতা কুচি: ২ চা চামচ
সাদা তেল
আর ও পড়ুন কিভের ভয়ঙ্কর দৃশ্য বাড়িতে এসে ভুলতে পারছে না রিপন
প্রণালিঃ
একটি পাত্রে পনির, আলু ও ছোট টুকরো করে কেটে রাখা পাউরুটি ও সব মশলা একসঙ্গে যোগ করে মখে নিন। এই মিশ্রণে ডিম, ব্রেডক্রাম্ব ও কর্নফ্লাওয়ার দেবেন না। মাখা হয়ে গেলে মিশ্রণটি হাতের তালুর চাপে কাটলেটের আকারে গড়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। অল্প নুন দিন। এ বার পনির-আলুর কাটলেট মিশ্রণে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে জড়িয়ে ভেজে তুলে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে পনির কাটলেট ।
উল্লেখ্য, উপকরনঃ গ্রেট করা পনির: ৩০০ গ্রাম ডিম: ২টি গ্রেট করা সেদ্ধ আলু: দু’টি ৪ পিস স্লাইস পাউরুটি (সাইড বাদ দিয়ে ছোট টুকরো করা) আদা-রসুন বাটা: ২ চাচামচ কর্নফ্লাওয়ার: ৪ টেবিল চামচ ব্রেডক্রাম্ব: ২৫০ গ্রাম নুন: স্বাদ মতো গোলমরিচ গুঁড়ো: এক চাচামচ কাঁচালঙ্কা কুচি: স্বাদমতো ধনেপাতা কুচি: ২ চা চামচ সাদা তেল প্রণালিঃ একটি পাত্রে পনির, আলু ও ছোট টুকরো করে কেটে রাখা পাউরুটি ও সব মশলা একসঙ্গে যোগ করে মখে নিন। এই মিশ্রণে ডিম, ব্রেডক্রাম্ব ও কর্নফ্লাওয়ার দেবেন না। মাখা হয়ে গেলে মিশ্রণটি হাতের তালুর চাপে কাটলেটের আকারে গড়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। অল্প নুন দিন। এ বার পনির-আলুর কাটলেট মিশ্রণে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে জড়িয়ে ভেজে তুলে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে পনির কাটলেট ।