পনির কাটলেটের মুচমুচে স্বাদে জমে যাবে বিকেলের চায়ের আড্ডা

পনির কাটলেটের মুচমুচে স্বাদে জমে যাবে বিকেলের চায়ের আড্ডা

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

পনির কাটলেটের মুচমুচে স্বাদে জমে যাবে বিকেলের চায়ের আড্ডা

উপকরনঃ 

গ্রেট করা পনির: ৩০০ গ্রাম

ডিম: ২টি

গ্রেট করা সেদ্ধ আলু: দু’টি

৪ পিস স্লাইস পাউরুটি (সাইড বাদ দিয়ে ছোট টুকরো করা)

আদা-রসুন বাটা: ২ চাচামচ

কর্নফ্লাওয়ার: ৪ টেবিল চামচ

ব্রেডক্রাম্ব: ২৫০ গ্রাম

নুন: স্বাদ মতো

গোলমরিচ গুঁড়ো: এক চাচামচ

কাঁচালঙ্কা কুচি: স্বাদমতো

ধনেপাতা কুচি: ২ চা চামচ

সাদা তেল

আর ও পড়ুন    কিভের ভয়ঙ্কর দৃশ্য বাড়িতে এসে ভুলতে পারছে না রিপন

প্রণালিঃ 

একটি পাত্রে পনির, আলু ও ছোট টুকরো করে কেটে রাখা পাউরুটি ও সব মশলা একসঙ্গে যোগ করে মখে নিন। এই মিশ্রণে ডিম, ব্রেডক্রাম্ব ও কর্নফ্লাওয়ার দেবেন না। মাখা হয়ে গেলে মিশ্রণটি হাতের তালুর চাপে কাটলেটের আকারে গড়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। অল্প নুন দিন। এ বার পনির-আলুর কাটলেট মিশ্রণে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে জড়িয়ে ভেজে তুলে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে  পনির কাটলেট ।

 

উল্লেখ্য, উপকরনঃ গ্রেট করা পনির: ৩০০ গ্রাম ডিম: ২টি গ্রেট করা সেদ্ধ আলু: দু’টি ৪ পিস স্লাইস পাউরুটি (সাইড বাদ দিয়ে ছোট টুকরো করা) আদা-রসুন বাটা: ২ চাচামচ কর্নফ্লাওয়ার: ৪ টেবিল চামচ ব্রেডক্রাম্ব: ২৫০ গ্রাম নুন: স্বাদ মতো গোলমরিচ গুঁড়ো: এক চাচামচ কাঁচালঙ্কা কুচি: স্বাদমতো ধনেপাতা কুচি: ২ চা চামচ সাদা তেল প্রণালিঃ একটি পাত্রে পনির, আলু ও ছোট টুকরো করে কেটে রাখা পাউরুটি ও সব মশলা একসঙ্গে যোগ করে মখে নিন। এই মিশ্রণে ডিম, ব্রেডক্রাম্ব ও কর্নফ্লাওয়ার দেবেন না। মাখা হয়ে গেলে মিশ্রণটি হাতের তালুর চাপে কাটলেটের আকারে গড়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। অল্প নুন দিন। এ বার পনির-আলুর কাটলেট মিশ্রণে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে জড়িয়ে ভেজে তুলে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে পনির কাটলেট ।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top