কিভাবে বানাবেন চিকেন মাশরুম মশলা

কিভাবে বানাবেন চিকেন মাশরুম মশলা

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

কিভাবে বানাবেন চিকেন মাশরুম মশলা

উপকরণ

১. ৫০০ গ্রাম চিকেন

২. এক কাপ মাশরুম

৩. স্বাদমতো লবণ

৪. দুই চা চামচ সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো

৫. এক টেবিল চামচ রসুন কিমা

৬. পরিমাণমতো তেল

৭. এক কাপ পেঁয়াজকুচি

৮. এক চা চামচ আদাকুচি

৯. দু-তিনটি কাঁচালঙ্কা

১০. এক টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো

১১. দুই টেবিল চামচ লঙ্কার গুঁড়ো

১২. এক চা চামচ হলুদের গুঁড়ো

১৩. পরিমাণমতো জল

১৪. আধ কাপ ক্যাপসিকামকুচি

১৫. এক চা চামচ লেবুর রস

প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন নিন। এতে লবণ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো ও রসুন কিমা দিয়ে ভালোভাবে মেরিনেট করুন। ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। এতে মেরিনেট করা চিকেন দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন। সসপ্যানে তেল দিন। গরম তেলে পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, আদাকুচি, ভাজা চিকেন, লবণ ও জল দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।কষানো হলে মাশরুম, ক্যাপসিকামকুচি ও গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে রান্না করুন। সবশেষে লেবুর রস দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন মাশরুম মাসালা।

আর ও পড়ুন    কিভের ভয়ঙ্কর দৃশ্য বাড়িতে এসে ভুলতে পারছে না রিপন

উল্লেখ্য,  উপকরণ ১. ৫০০ গ্রাম চিকেন ২. এক কাপ মাশরুম ৩. স্বাদমতো লবণ ৪. দুই চা চামচ সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো ৫. এক টেবিল চামচ রসুন কিমা ৬. পরিমাণমতো তেল ৭. এক কাপ পেঁয়াজকুচি ৮. এক চা চামচ আদাকুচি ৯. দু-তিনটি কাঁচালঙ্কা ১০. এক টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো ১১. দুই টেবিল চামচ লঙ্কার গুঁড়ো ১২. এক চা চামচ হলুদের গুঁড়ো ১৩. পরিমাণমতো জল ১৪. আধ কাপ ক্যাপসিকামকুচি ১৫. এক চা চামচ লেবুর রস

 

প্রস্তুত প্রণালি প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন নিন। এতে লবণ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো ও রসুন কিমা দিয়ে ভালোভাবে মেরিনেট করুন। ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। এতে মেরিনেট করা চিকেন দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন। সসপ্যানে তেল দিন। গরম তেলে পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, আদাকুচি, ভাজা চিকেন, লবণ ও জল দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।কষানো হলে মাশরুম, ক্যাপসিকামকুচি ও গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে রান্না করুন। সবশেষে লেবুর রস দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন মাশরুম মাসালা।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top