নবমীতে হয়ে যাক স্পেশাল খাসির কোরমা, কীভাবে বনাবেন এই খাসির কোরমা?

নবমীতে হয়ে যাক স্পেশাল খাসির কোরমা, কীভাবে বনাবেন এই খাসির কোরমা?

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
কোরমা

নবমীতে হয়ে যাক স্পেশাল খাসির কোরমা, কিভাবে বনাবেন এই খাসির কোরমা ? করোনার ধাক্কায় পাল্টে গিয়েছে দুর্গাপুজো-র ধরন। ভিড় এড়াতে অনলাইনের ওপর ভরসা মানুষের। তা সে মণ্ডপে মণ্ডপে ঘোরা হোক বা অঞ্জলি। জমিয়ে আড্ডা হয় তো এবারও হল না। কিন্তু পুজো থেকে দূরে, সে কথা বলা যাবে না। তাই ঘরে বসেই পুজোয় খাওয়া দাওয়া আর আনন্দো উপভোগ করা। তাই এবার আপনাদের জন্য রইল নবমী স্পেশাল খাসির কোরমা।

উপকরণ  

খাসির মাংস এক কেজি,

আদাবাটা এক টেবিল চামচ,

কেওড়া দুই টেবিল চামচ,

তরল দুধ দুই টেবিল চামচ,

পেঁয়াজবাটা সিকি কাপ,

রসুনবাটা দুই চা চামচ,

এলাচ চারটি,

টক দই আধ কাপ,

চিনি চার চা চামচ,

দারচিনি বড় চার টুকরা,

তেজপাতা দুটি,

লবণ দুই চা চামচ,

ঘি আধ কাপ,

কাঁচা লঙ্কা আটটি,

পেঁয়াজকুচি আধ কাপ,

লেবুর রস এক টেবিল চামচ,

জাফরান আধ চা চামচ (দুই টেবিল চামচ দুধে ভিজিয়ে ঢেকে রাখুন)।

 

 

আর ও  পড়ুন    ১৪ দিনের জেল হেফাজত হলো শাহরুখ পুত্র আরিয়নের

 

 

প্রণালি  

প্রথমে মাংস টুকরা করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। সব বাটা মসলা, গরম মসলা, টক দই, সিকি কাপ ঘি ও লবণ দিয়ে মেখে অল্প জল দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে  বসিয়ে দিন। এরপর মাংস সেদ্ধ হলে কেওড়া ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আবার হালকা নেড়ে ঢেকে দিন। ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর পাশের ওভেনে বাকি ঘি গরম করে পেঁয়াজকুচি সোনালি রং করে ভেজে মাংসের হাঁড়িতে দিয়ে ফোঁড়ন দিন।

এবার চিনি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে দুধে ভেজানো জাফরান ওপর থেকে ছিটিয়ে দিয়ে আরও পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর ঢাকনা খুলে লেবুর রস দিয়ে হালকা নেড়ে আঁচ একেবারে কমিয়ে ঢেকে রাখুন। প্রায় ২০ মিনিট থেকে আধা ঘণ্টার মতো দমে রাখুন। যখন কোরমা মাখা মাখা হয়ে বাদামি রং হবে এবং মসলা থেকে তেল ছাড়া শুরু করবে, তখন নামিয়ে পরিবেশন করুন।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top