Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 170
Make date to the molasses payes at home in winter

শীতে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন খেজুরের গুড়ের পায়েস

শীতে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন খেজুরের গুড়ের পায়েস

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
খেজুরের

শীতে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন খেজুরের গুড়ের পায়েস। শীতে খেজুর গুড়ের চাহিদা কম-বেশি সবারই থাকে। কারণ এসময় প্রায় সকলেই পিঠাসহ নানা রকমের মিষ্টি জাতীয় খাবারের আয়োজন করে থাকেন। আর শীতকালে এসব মিষ্টান্ন তৈরির অন্যতম উপকরণ হলো খেজুর গুড়। বিভিন্ন   রকমের মিষ্টি জাতীয় খাবারের মধ্যে বাঙালির জনপ্রিয় খাবার হলো পায়েস। আর খেজুর গুড়ের পায়েস হলে তো কথায় নাই। শীতের সকালে গরম গরম খেজুর গুড়ের পায়েস, আহ!

 

এই পায়েস রান্নার প্রণালী-

উপকরণ

১. দুধ দেড় লিটার

২. আতপ চাল আধা কাপ

৩. গুড় দেড় কাপ

৪. চিনি স্বাদমতো

৫. লবণ ১ চিমটি

৬. তেজপাতা, এলাচ ও দারুচিনি ১টি করে।

 

আর ও পড়ুন     আফগানিস্তানে তালিবানের অন্যায়ের বিরুদ্ধে এবার পথে নামলেন মহিলারা

 

 

পদ্ধতি

চাল ১০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে  জল  ঝরিয়ে নিন। এরপর একটি পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। দুধে পরিমাণমতো লবণ, পরিমাণের অল্প অংশ গুড় ও চাল দিয়ে দ্রুত নাড়তে থাকুন। এতে পায়েস গাড়ো এবং আঠালো হবে, যা খেতে ভালো লাগবে। চাল ভালোভাবে সেদ্ধ হলে বাকি গুড় দিয়ে দিন। এরপর কিছুক্ষণ জ্বাল করে উনুন  বন্ধ করে দিন। ওপরে কিসমিস, বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার খেজুর গুড়ের পায়েস।

 

উল্লেখ্য, শীতে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন খেজুরের গুড়ের পায়েস। শীতে খেজুর গুড়ের চাহিদা কম-বেশি সবারই থাকে। কারণ এসময় প্রায় সকলেই পিঠাসহ নানা রকমের মিষ্টি জাতীয় খাবারের আয়োজন করে থাকেন। আর শীতকালে এসব মিষ্টান্ন তৈরির অন্যতম উপকরণ হলো খেজুর গুড়।

 

বিভিন্ন   রকমের মিষ্টি জাতীয় খাবারের মধ্যে বাঙালির জনপ্রিয় খাবার হলো পায়েস। আর খেজুর গুড়ের পায়েস হলে তো কথায় নাই। শীতের সকালে গরম গরম খেজুর গুড়ের পায়েস !চাল ১০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে  জল  ঝরিয়ে নিন। এরপর একটি পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। দুধে পরিমাণমতো লবণ, পরিমাণের অল্প অংশ গুড় ও চাল দিয়ে দ্রুত নাড়তে থাকুন। এতে পায়েস গাড়ো এবং আঠালো হবে, যা খেতে ভালো লাগবে। চাল ভালোভাবে সেদ্ধ হলে বাকি গুড় দিয়ে দিন। এরপর কিছুক্ষণ জ্বাল করে উনুন  বন্ধ করে দিন। ওপরে কিসমিস, বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার খেজুর গুড়ের পায়েস।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top