Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 170
গণেশ চতুর্থীতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মোদক

গণেশ চতুর্থীতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মোদক

গণেশ চতুর্থীতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মোদক

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

গণেশ চতুর্থীতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মোদক

উপকরণঃ

১. চালের গুঁড়ো – ১ কাপ
২. জল – দেড় কাপ
৩. ঘি – অর্ধেক চামচ
৪. নুন- এক চিমটে
৫. গুড় – ১ কাপ
৬. নারকেল কুড়োনো- ১ কাপ
৭. এলাচ- ১ চামচ
৮. পোস্তো দানা- অর্ধেক চামচ

প্রণালীঃ 

মোদক তৈরি করার আগে তার পুর তৈরি করে নেওয়া দরকার। তার জন্য প্রথমে কড়াই গরম করে তাতে ঘি দিয়ে পোস্তো দানা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে পারেন। পোস্তো দানা মুচমুচে করে ভাজা হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
এবার তাতে গুড় দিন আর তার সঙ্গে নারকেল দিয়ে দিন। হালকা আঁচে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। খেয়াল রাখতে হবে যেন পুড়ে না যায়। অন্ত ১০ মিনিট ধরে ভালো করে মেশাতে থাকুন। গুড়ে যেন জল না থাকে। শুকনো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। সঠিক ভাবে মিশে গেলে আলাদা করে রাখুন।

আরও পড়ুন – বিশ্বের সেরা দাবাড়ু কে? ম্যাগনাস কার্লসেন, গ্যারি কাসপারভ, না কি ববি ফিশার? কি বললেন দিব্যেন্দু

মিশ্রনটিকে আরও মুচমুচে ও শুকনো করার জন্য চালের গুঁড়ো ব্যবহার করতে পারেন। এবার মোদকের খোল তৈরির জন্য একটি পাত্রে জল, ঘি, নুন এবং চালের গুঁড়ো দিয়ে মন্ড তৈরি করুন। সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে মন্ড তৈরি করুন এবং সেটি যেন মসৃন হয়, সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। মন্ড থেকে ছোট ছোট টুকরো করে লেচি তৈরি করে নিন। এবার প্রতিটি লেচির মধ্যে অল্প অল্প করে আগে থেকে তৈরি করে রাখা পুর ভরে মোদকের আকার দিন। সেদ্ধ পিঠে কিংবা ইডলি তৈরি করার মতো মোদক স্টিম করে নিন। অন্তত ১৫ মিনিট রান্না করুন। ১৫ মিনিট পরে খুলে দেখে নিন মোদক সঠিকভাবে তৈরি হয়েছে কিনা। গণেশ চতুর্থীতে

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top