গরম ভাতের সঙ্গে রাখুন কচু পাতা আর চিংড়ি

গরম ভাতের সঙ্গে রাখুন কচু পাতা আর চিংড়ি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
গরম

গরম ভাতের সঙ্গে রাখুন কচু পাতা আর চিংড়ি । রান্নায় ভিন্নতা প্রায় সবাই পছন্দ করি। এরকমই ভিন্ন এক খাবার হলো কচুপাতা-চিংড়ি রেসিপি। ছোট থেকে বড় সকলেই চিংড়ি খেতে দারুণ পছন্দ করেন। তবে তাতে যদি যোগ করা যায় কচুপাতা সেটি স্বাদেও যেমন আসবে ভিন্নতা তেমনি স্বাস্থ্যগুণও থাকবে।

 

খুব সামান্য কিছু উপকরণ দিয়েই এবার বানিয়ে ফেলুন কচুপাতা-চিংড়ি রেসিপিটি। চলুন জেনে নিই কিভাবে বানাতে হয় রেসিপিটি।

উপকরণ

১.কচুপাতা ১০টি

২.চিংড়ি ৫০০ গ্রাম

৩.সর্ষের তেল ২০০ গ্রাম

৪.সর্ষে বাটা ৩০ গ্রাম

৫.কাজুবাদাম ১০ গ্রাম

৬.পোস্ত ২০ গ্রাম

৭.নারকেল কোরা এক কাপ

৮.কাঁচা লঙ্কা ৫টি

৯.লবণ ও চিনি স্বাদমতো

১০. হলুদ গুঁড়ো দুই চা চামচ

১১.পাতিলেবু ১টি

 

প্রস্তুত প্রণালী

কচুপাতা ধুয়ে কুচি করে কেটে লবণ ও লেবু মেশানো পানিতে হালকা ভাপ দিয়ে নিতে হবে। এরপর ভাপ দেয়া কচুপাতা পানি থেকে তুলে নিন। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে লবণ ও হলুদ দিয়ে মাখানো চিংড়ি মাছ হালকা করে ভেজে নিন। এরপর কড়াইয়ে থাকা চিংড়িতে কাঁচা লঙ্কা বাটা, কাজুবাদাম বাটা, পোস্ত বাটা এবং সর্ষে বাটা দিয়ে চিংড়ি সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। স্বাদমতো লবণ- চিনি দিয়ে নারকেল কোরা মিশিয়ে দিন। নামানোর মিনিট দুয়েক আগে ভাপিয়ে রাখা কচুপাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে। এরপর উনুনের  আঁচ বন্ধ করে একচামচ সরষের তেল ছড়িয়ে রান্নাটি ঢেকে রাখুন। গরম ভাতের খেতে এটি ভীষণ মজা।

 

আর ও পড়ুন     ইউক্রেন ফেরত পড়ুয়ারা কি নিজের দেশে মেডিক্যাল কোর্স কমপ্লিট করতে পারবে?

 

উল্লেখ্য, গরম ভাতের সঙ্গে রাখুন কচু পাতা আর চিংড়ি । রান্নায় ভিন্নতা প্রায় সবাই পছন্দ করি। এরকমই ভিন্ন এক খাবার হলো কচুপাতা-চিংড়ি রেসিপি। ছোট থেকে বড় সকলেই চিংড়ি খেতে দারুণ পছন্দ করেন। তবে তাতে যদি যোগ করা যায় কচুপাতা সেটি স্বাদেও যেমন আসবে ভিন্নতা তেমনি স্বাস্থ্যগুণও থাকবে।খুব সামান্য কিছু উপকরণ দিয়েই এবার বানিয়ে ফেলুন কচুপাতা-চিংড়ি রেসিপিটি। চলুন জেনে নিই কিভাবে বানাতে হয় রেসিপিটি।

 

কচুপাতা ধুয়ে কুচি করে কেটে লবণ ও লেবু মেশানো পানিতে হালকা ভাপ দিয়ে নিতে হবে। এরপর ভাপ দেয়া কচুপাতা পানি থেকে তুলে নিন। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে লবণ ও হলুদ দিয়ে মাখানো চিংড়ি মাছ হালকা করে ভেজে নিন। এরপর কড়াইয়ে থাকা চিংড়িতে কাঁচা লঙ্কা বাটা, কাজুবাদাম বাটা, পোস্ত বাটা এবং সর্ষে বাটা দিয়ে চিংড়ি সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। স্বাদমতো লবণ- চিনি দিয়ে নারকেল কোরা মিশিয়ে দিন। নামানোর মিনিট দুয়েক আগে ভাপিয়ে রাখা কচুপাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে। এরপর উনুনের  আঁচ বন্ধ করে একচামচ সরষের তেল ছড়িয়ে রান্নাটি ঢেকে রাখুন। গরম ভাতের খেতে এটি ভীষণ মজা।

RECOMMENDED FOR YOU.....