অফবিট- গ্রীষ্মকাল মানেই আমের মরসুম। রসালো এই ফল খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনই এর রয়েছে একাধিক স্বাস্থ্যগুণ। বিশেষত গরমকালে শরীর ঠান্ডা রাখা ও শক্তি জোগাতে আম গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নিতে পারে।বিশেষজ্ঞদের মতে, আমে থাকে ভিটামিন এ, সি, ও ই– যা রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। এছাড়াও এতে রয়েছে প্রাকৃতিক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবার, যা হজমে সহায়ক এবং পেট ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে।গরমে ঘামঝরা শরীর ক্লান্ত হয়ে পড়ে। আমে থাকা প্রাকৃতিক শর্করা শরীরকে দ্রুত এনার্জি দেয়। বিশেষত গরমে ডিহাইড্রেশনের সমস্যা কমাতেও আম উপকারী হতে পারে, যদি তা পরিমিত মাত্রায় খাওয়া হয়।তবে ডায়াবেটিস ওজন বাড়ার আশঙ্কা যাদের রয়েছে, তাদের জন্য অতিরিক্ত আম খাওয়া ক্ষতিকর হতে পারে। তাই সবার আগে দরকার পরিমাণমতো খাওয়া এবং ব্যক্তিগত শারীরিক অবস্থার কথা মাথায় রেখে পাতে তোলা।সুতরাং, গরমের দিনে আম শুধু জিভ নয়, শরীরের পক্ষেও হতে পারে উপকারী—শুধু খেতে হবে বুঝে-সুঝে।
