ধূমপান করলে এই ৪ টি খাবার রাখুন ডায়েটে, নাহলে ঘটতে পারে চরম বিপদ

ধূমপান করলে এই ৪ টি খাবার রাখুন ডায়েটে, নাহলে ঘটতে পারে চরম বিপদ

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
food

food

অনেক চেষ্টা করেও ধূমপানের অভ্যাস ত্যাগ করা খুবই কঠিন। এর প্রধান কারণ হলো সিগারেটের মূল উপাদান নিকোটিন। এটি একটি আসক্তিকর রাসায়নিক। যা শরীরের পক্ষে খুবই ক্ষতিকর। তাই যতো তাড়াতাড়ি সম্ভব ধূমপানে ইতি টানুন। তবে এই ৪ টি খাবার আপনাকে নিকোটিনের ক্ষতিকর প্রভাব থেকে অনেকাংশে দূরে রাখবে।

১) ব্রোকলি
ব্রোকলিতে উচ্চ মাত্রায় ভিটামিন বি-৫ ও ভিটামিন সি থাকে। বি ভিটামিন শরীরের অনেক গুরুত্বপূর্ণ কাজ নিয়ন্ত্রণ করে। ব্রোকলি খেলে মেটাবলিজম বৃদ্ধি পায় এবং ফুসফুসকে টক্সিন থেকে রক্ষা করে।

২) কিউই
এই ফলটিতে ভিটামিন এ, সি এবং ই থাকে। এই সবকটি ভিটামিনই নিকোটিনকে জব্দ করতে সক্ষম। তাই প্রতিদিন একটি করে কিউই খেলে মিলবে উপকার।

৩) কমলা লেবু
এই ফলে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে। নিকোটিনের বড় শত্রু ভিটামিন সি। যা শরীর থেকে খুব সহকেই নিকোটিন বের করে। এর পাশাপাশি প্রতিদিন কমলা লেবু খেলে হজম প্রক্রিয়াও ভালো থাকে।

৪) জাম
এই ফলটি হলো ভিটামিনের আঁতুড় ঘর। জামে একাধিক ভিটামিন রয়েছে। যার জলে এই ফলটি খুব সহজেই শরীরে জমে থাকা টক্সিন সঙ্গে নিকোটিনও বের করে দেয়।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top