ঘরেই তৈরি করে ফেলুন শিক কাবাব

ঘরেই তৈরি করে ফেলুন শিক কাবাব

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
ঘরেই

ঘরেই তৈরি করে ফেলুন শিক কাবাব। জনপ্রিয় খাবারের মধ্যে শিক কাবাব অন্যতম একটি খাবার। শিক কাবাব খেতে কে না পছন্দ করে! অনেকেরই আবার প্রিয় খাবারের মধ্যে একটি। তবে কাবাব নানা ধরনের হয়ে থাকে। একেক কাবাবের একেক স্বাদ। এবং সেগুলো তৈরির পদ্ধতিও ভিন্ন। কিন্তু কাবাবপ্রেমীদের কাছে প্রিয় একটি নাম হলো শিক কাবাব।

 

জেনে নিন শিক কাবাব তৈরির রেসিপি সম্পর্কে-

প্রয়োজনীয় উপকরন-

হাড়-চর্বি ছাড়া মাংস- ১০০০ গ্রাম

আদা-রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ

লাল মরিচ গুঁড়া- ২ চা চামচ

জয়ফল জয়ত্রী বাটা- আধা চা চামচ

গরম মসলা গুঁড়া- ২ চা চামচ

গোলমরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ

কাবাব মশলা- ১ চা চামচ

পেঁপে বাটা- ২ টেবিল চামচ

টকদই- ৩ টেবিল চামচ

ভিনেগার- ২ চা চামচ

ধনিয়া গুঁড়া- ২ চা চামচ

জিরা গুঁড়া টালা- ২ চা চামচ

বেসন- ২ টেবিল চামচ

শিক- ৭-৮টি।

সরিষার তেল- ৬ টেবিল চামচ

ঘি- ৩ টেবিল চামচ

লবণ- স্বাদমতো

 

আর ও   পড়ুন    উত্তরাখণ্ডে তুষারধসে ৬ বাঙালির মৃত্যু ঘটেছে

 

প্রস্তুত পদ্ধতি-

প্রথমেই মাংসগুলো পাতলা লম্বা স্লাইস করে নিন। এরপর একটি পাত্রে মাংস, টকদই, লবণসহ সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে ম্যারিনেট করুন ঘণ্টা দুয়েক। এরপর ম্যারিনেট করা মাংস শিকে জমাট করে গেঁথে রাখুন। কাবাব তৈরির বক্সে কাঠ-কয়লার আগুনে শিকগুলো বসিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভাজতে থাকুন, মাঝে মাঝে ম্যারিনেট করা মসলা ব্রাশ করুন। মাংস ঝলসে এলে ঘি ব্রাশ করে আস্তে করে খুলে প্লেটে রেখে গরম গরম পরিবেশন করুন। এককথায় এর স্বাদ আপনার জিভে লেগে থাকবে।

 

উল্লেখ্য, ঘরেই তৈরি করে ফেলুন শিক কাবাব। জনপ্রিয় খাবারের মধ্যে শিক কাবাব অন্যতম একটি খাবার। শিক কাবাব খেতে কে না পছন্দ করে! অনেকেরই আবার প্রিয় খাবারের মধ্যে একটি। তবে কাবাব নানা ধরনের হয়ে থাকে। একেক কাবাবের একেক স্বাদ। এবং সেগুলো তৈরির পদ্ধতিও ভিন্ন। কিন্তু কাবাবপ্রেমীদের কাছে প্রিয় একটি নাম হলো শিক কাবাব। প্রথমেই মাংসগুলো পাতলা লম্বা স্লাইস করে নিন। এরপর একটি পাত্রে মাংস, টকদই, লবণসহ সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে ম্যারিনেট করুন ঘণ্টা দুয়েক। এরপর ম্যারিনেট করা মাংস শিকে জমাট করে গেঁথে রাখুন। কাবাব তৈরির বক্সে কাঠ-কয়লার আগুনে শিকগুলো বসিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভাজতে থাকুন, মাঝে মাঝে ম্যারিনেট করা মসলা ব্রাশ করুন। মাংস ঝলসে এলে ঘি ব্রাশ করে আস্তে করে খুলে প্লেটে রেখে গরম গরম পরিবেশন করুন। এককথায় এর স্বাদ আপনার জিভে লেগে থাকবে।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top