আজ আপনাদের জন্য রইল নতুন ও সুস্বাদু রেসেপি চিতল মাছের চমক। চিতল মাছ সকলের কাছে প্রিয় এবং সুস্বাদু এই মাছ দিয়ে কীভাবে আপনি তৈরি করবেন মজাদার স্বাদের খাবার? জানতে চোখ রাখুন এই প্রতিবেদনে।
উপকরণ
১. এক কাপ চিতল মাছ
২. দুই টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
৩. দুই টেবিল চামচ ময়দা
৪. পরিমাণমতো লবণ
৫. পরিমাণমতো জল
৬. পরিমাণমতো তেল
৭. ১/৪ কাপ পেঁয়াজকুচি
৮. এক চা চামচ রসুন বাটা
৯. এক চা চামচ আদা বাটা
১০. পাঁচটি কাঁচা্লঙ্কা বাটা
১১. আধ চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
১২. দুই টেবিল চামচ ধনেপাতাকুচি
আর ও পড়ুন দুষ্কৃতীদের মারে মৃত ব্যবসায়ী, গ্রেপ্তার চার
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমেই কড়াইতে জল গরম করতে বসিয়ে দিন। জল গরম হতে হতে আপনি কাঁটা বার করা চিতল মাছের সঙ্গে পরিমানমতো পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরে বাটা, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, একটু চিনি ও সেদ্ধ করা আলু নিয়ে সমস্ত উপকরণগুলো ভালো করে মাখিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন আলু যাতে গোটা গোটা না থেকে যায়। হাতে একটু সরষের তেল মাখিয়ে মিশ্রণটিকে মুঠোর সাহায্যে গোল গোল লেচি বানিয়ে নিন।
সরষের তেল দেওয়ার কারণ, মিশ্রণটি যাতে হাতে জড়িয়ে না যায়। এবার ফুটতে থাকা গরম জলে লেচিগুলো দিয়ে দিন সেদ্ধ করার জন্য। ৭-১০ মিনিট চাপা দিয়ে রেখে দিলে সেদ্ধ হয়ে যাবে মাছের লেচিগুলো। এরপর সেগুলো একটি পাত্রে তুলে রাখুন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করুন। গরম হওয়া তেলে সেদ্ধ হয়ে যাওয়া লেচিগুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিন। তবে খুব কড়া করে ভাজবেন না। এরপর সেই তেলেই পেঁয়াজ বাটা ও টমেটো কুচোনো দিয়ে অল্প একটু ভেজে নিন।
এবার আদা বাটা, রসুন বাটা, তেজ পাতা, জিরে বাটা, ধনে গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা চেরা, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, দিয়ে কষতে থাকুন মশলা।কষে এলে অল্প জল দিয়ে ভেজে রাখা মাছের লেচিগুলো দিয়ে দিন। গ্রেভি খানিকক্ষণ ফুটে গেলে উপর থেকে গরম মশলা ছড়িয়ে দিন। ব্যস, তৈরি আপনার চিতল মাছের মুইঠ্যা।
উল্লেখ্য, আজ আপনাদের জন্য রইল নতুন ও সুস্বাদু রেসেপি চিতল মাছের চমক। চিতল মাছ সকলের কাছে প্রিয় এবং সুস্বাদু এই মাছ দিয়ে কীভাবে আপনি তৈরি করবেন মজাদার স্বাদের খাবার? জানতে চোখ রাখুন এই প্রতিবেদনে।