উতসবের মরসুমে খাবারের পাতে সাজিয়ে দিন ঝিঙের বড়া

উতসবের মরসুমে খাবারের পাতে সাজিয়ে দিন ঝিঙের বড়া

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
ঝিঙের

উতসবের মরসুমে খাবারের পাতে সাজিয়ে দিন ঝিঙের বড়া। ঝিঙে হল এমন একটি সবজি যা আমাদের পেট ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে। ঝিঙে দিয়ে ডাল, ঝিঙে পোস্ত আমরা সকলেই খেয়েছি। তবে, আজ আপনাদের দারুন স্বাদের ঝিঙের বড়ার রেসিপি জানাবো।

 

উপকরণ:

১টি বড় ঝিঙে

১চা চামচ ময়দা

১চা চামচ চালের গুড়ো

স্বাদ অনুসারে লবণ

১/২চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

১/২চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো

১/২চা চামচ জিরের গুঁড়ো

১/২ চা চামচ চাট মশলা

১চা চামচ পোস্তদানা

পরিমাণ মতো তেল

প্রয়োজন অনুযায়ী চিলিসস(সাজানোর জন্য)

 

আর ও পড়ুন     দলে বিক্ষুব্ধদের উদ্দেশ্যে কী বার্তা দিলেন সোনিয়া গান্ধী?

 

প্রণালী:

প্রথমে  ঝিঙেটা খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা করে কেটে নিবেন।আর ২দিক থেকে চাকু দিয়ে অল্প চিরে নিবেন।আর ঝিঙেগুলোর মধ্যে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে নিবেন। এবার ঝিঙে থেকে জল বেরোলে জলটা ফেলে দিয়ে ওতে ময়দা,চালেরগুড়ো,লবণ,লঙ্কারগুড়ো,জিরের গুড়ো,চাটমশলা আর পোস্তদানা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিবেন।

 

এবার ১টি প‍্যানে তেল গরম করে ওতে বড়াগুলো মিডিয়াম আচে সোনালী করে ভেজে নিবেন।এরপর ১টি ডিশে ঝিঙের বড়াগুলো চিলিসস দিয়ে আপনার পছন্দ অনুসারে সাজিয়ে নিবেন।

 

উল্লেখ্য, ঝিঙে হল এমন একটি সবজি যা আমাদের পেট ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে। ঝিঙে দিয়ে ডাল, ঝিঙে পোস্ত আমরা সকলেই খেয়েছি। তবে, আজ আপনাদের দারুন স্বাদের ঝিঙের বড়ার রেসিপি জানাবো।

প্রথমে  ঝিঙেটা খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা করে কেটে নিবেন।আর ২দিক থেকে চাকু দিয়ে অল্প চিরে নিবেন।আর ঝিঙেগুলোর মধ্যে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে নিবেন। এবার ঝিঙে থেকে জল বেরোলে জলটা ফেলে দিয়ে ওতে ময়দা,চালেরগুড়ো,লবণ,লঙ্কারগুড়ো,জিরের গুড়ো,চাটমশলা আর পোস্তদানা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিবেন।এবার ১টি প‍্যানে তেল গরম করে ওতে বড়াগুলো মিডিয়াম আচে সোনালী করে ভেজে নিবেন।এরপর ১টি ডিশে ঝিঙের বড়াগুলো চিলিসস দিয়ে আপনার পছন্দ অনুসারে সাজিয়ে নিবেন।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top