Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 170
Have fun and testy apple jilapi on the last leaf of the meal

খাবারের শেষ পাতে থাক মজাদার আপেল জিলাপি

খাবারের শেষ পাতে থাক মজাদার আপেল জিলাপি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
থাক

খাবারের শেষ পাতে থাক মজাদার আপেল জিলাপি। শীত মরসুমে হয়ে যাক নতুন রেসিপি আপেল জিলাপি। আর আপেল তো প্রায় সব ঘরেই থাকে। আসুন, আমরা জেনে নিই বাড়িতে সহজে আপেল জিলাপি তৈরির পদ্ধতি। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে,

উপকরণ

১. চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ ইস্ট

২. দুই কাপ তেল

৩. তিনটে আপেল

৪. আধ কাপ ময়দা

৫. দুই চা চামচ ঘি

৬. পরিমাণমতো চিনির সিরা

৭. পরিমাণমতো চিনি

৮. সামান্য দারুচিনি গুঁড়ো

৯. সামান্য এলাচ গুঁড়ো

প্রথমে একটি পাত্রে ইস্ট, ময়দা, চিনি ও ঘি দিয়ে বেটা পেস্ট তৈরি করুন।

 

আর ও  পড়ুন    ভ্রমণকারীদের নৌকায় পাহাড় ধসে নিহত ৬, আহত ৩২

 

প্রণালি  

প্রথমে একটি পাত্রে ইস্ট, চিনি গ্রম জল দিয়ে ভালো করে গুলে কিছুক্ষন রেখে দেবেন। দেখবে যখন ইস্ট কাজ করতে শুরু করে দিয়েছে তখন একটা বুদ বুদ উঠবে। তখন একটু ময়দা দিয়ে দেখতে হবে ইস্টটা ফুলে গেছে কি না। ফুলে গেলে তাতে পরিমান মতো ময়দা আর ঘি দিয়ে গুলে বেটা পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে। আপেলকে মাঝের বিচি ফেলে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। এরপর একটি পাত্রে চিনির সিরা বানাতে বসিয়ে দিন। তাতে একটু গোলাপ জল আর একটু জাফরান কালার দিয়ে দেবেন। সিরা হয়ে এলে তাতে একটু দারচিনি ও এলাচের গুঁড়ো দিয়ে দিন।  তার পর আর একটি ফ্রাইপ্যানে দু কাপ মতো তেল দিন। তেল গরম হলে আপেল রিংগুলো বেটা পেস্টে চুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিন। ভাজা হলে চিনির সিরার মধ্যে ছেড়ে দিন। কিছুক্ষণ রেখে তুলে পরিবেশন করুন মজাদার আপেল জিলাপি।

 

উল্লেখ্য, শীত মরসুমে হয়ে যাক নতুন রেসিপি আপেল জিলাপি। আর আপেল তো প্রায় সব ঘরেই থাকে। আসুন, আমরা জেনে নিই বাড়িতে সহজে আপেল জিলাপি তৈরির পদ্ধতি।  প্রথমে একটি পাত্রে ইস্ট, চিনি গ্রম জল দিয়ে ভালো করে গুলে কিছুক্ষন রেখে দেবেন। দেখবে যখন ইস্ট কাজ করতে শুরু করে দিয়েছে তখন একটা বুদ বুদ উঠবে। তখন একটু ময়দা দিয়ে দেখতে হবে ইস্টটা ফুলে গেছে কি না। ফুলে গেলে তাতে পরিমান মতো ময়দা আর ঘি দিয়ে গুলে বেটা পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।

 

আপেলকে মাঝের বিচি ফেলে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। এরপর একটি পাত্রে চিনির সিরা বানাতে বসিয়ে দিন। তাতে একটু গোলাপ জল আর একটু জাফরান কালার দিয়ে দেবেন। সিরা হয়ে এলে তাতে একটু দারচিনি ও এলাচের গুঁড়ো দিয়ে দিন।  তার পর আর একটি ফ্রাইপ্যানে দু কাপ মতো তেল দিন। তেল গরম হলে আপেল রিংগুলো বেটা পেস্টে চুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিন। ভাজা হলে চিনির সিরার মধ্যে ছেড়ে দিন। কিছুক্ষণ রেখে তুলে পরিবেশন করুন মজাদার আপেল জিলাপি।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top