দক্ষিণি স্টাইলে মাস্টার পোটাটো সালাদ ও পোঙ্গল তৈরি করবেন যেভাবে

দক্ষিণি স্টাইলে মাস্টার পোটাটো সালাদ ও পোঙ্গল তৈরি করবেন যেভাবে

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
দক্ষিণি

দক্ষিণি স্টাইলে মাস্টার পোটাটো সালাদ ও পোঙ্গল তৈরি করবেন যেভাবে। শিখে নিন পদ্ধতি। স্বাভাবিকভাবেই এই খাবার আপনার চিরচেনা খাবারের তালিকায় কিছুটা হলেও অন্য স্বাদ এনে দেবে।

 

উপকরণ-১ 

আদা- ১ টেবিল চামচ

লেবুর রস- ১ চা চামচ

দই- ২ টেবিল চামচ

গুঁড়ো দুধ- ১ চা চামচ

সরষের গুঁড়ো- আধ চা চামচ

গোল মরিচের গুঁড়ো- ১ চিমটি

উপকরণ-২ 

পালং শাক কুচি- ১ কাপ

খোসাসহ সেদ্ধ আলু- ২ কাপ

লবণ- স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালীঃ 

উপকরণ-১ এর সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে অল্প ঠাণ্ডা করুন। একটি পাত্রে ঠাণ্ডা জল নিয়ে পালং শাক ডুবিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ পর উঠিয়ে আরেকটি পাত্রে রেখে দিন ১৫ মিনিট। সেদ্ধ আলু চামচ দিয়ে থেঁতো করে ফ্রিজে রাখুন ১০ মিনিট। ফ্রিজ থেকে বের করে পালং শাকের পাত্রে দিয়ে দিন আলু। স্বাদ মতো লবণ দিন। উপকরণ-২ এর ড্রেসিং আলু ও পালং শাকে দিয়ে ভালো করে মেশান। তৈরি হয়ে গেল স্বাস্থ্যকর আলুর সালাদ। দুপুরে কিংবা রাতের মেন্যুতেও রাখতে পারেন মজাদার এই সালাদ।

 

পোঙ্গল বা সাউথের খিচুড়ি

উপকরণঃ  

২০০ গ্রাম গোবিন্দভোগ চাল

১৫০ গ্রাম মুগডাল

১ চা চামচ গোল মরিচ

১০ টি কারি পাতা

১/২ চা চামচ আদা কুচি

২ চা চামচ লবণ

৬ টা কাঁচা লঙ্কা

২ চা চামচ ঘি

১ চা চামচ সাদা তেল

১/২ চা চামচ হলুদ

৪ গ্লাস জল

 

আর ও  পড়ুন    জীবনের পয়তাল্লিশটি বসন্ত পার করে কেমন আছেন মল্লিকা ?

 

প্রণালিঃ 

ডাল আর চাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একটা প্রেসার কুকারে ১ চা-চামচ সাদা তেল দিয়ে কারিপাতা আদা কুচি গোল মরিচ কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটু নেড়ে চাল ডাল দিয়ে দিতে হবে। তারপর ভাল করে নাড়িয়ে নুন হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য নাড়তে হবে নাড়া হয়ে গেলে জল দিয়ে কুকার গ্যাসে বসাতে হবে। এবার প্রেসার কুকারে চাপিয়ে সিটি দিয়ে দিতে হবে যাতে ভাতটা হয়ে যায়। সিটি এসে গেলে প্রেসার কুকার টা নামিয়ে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

 

উল্লেখ্য, দক্ষিণি স্টাইলে মাস্টার পোটাটো সালাদ ও পোঙ্গল তৈরি করবেন যেভাবে। শিখে নিন পদ্ধতি। স্বাভাবিকভাবেই এই খাবার আপনার চিরচেনা খাবারের তালিকায় কিছুটা হলেও অন্য স্বাদ এনে দেবে। উপকরণ-১ এর সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে অল্প ঠাণ্ডা করুন। একটি পাত্রে ঠাণ্ডা জল নিয়ে পালং শাক ডুবিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ পর উঠিয়ে আরেকটি পাত্রে রেখে দিন ১৫ মিনিট। সেদ্ধ আলু চামচ দিয়ে থেঁতো করে ফ্রিজে রাখুন ১০ মিনিট। ফ্রিজ থেকে বের করে পালং শাকের পাত্রে দিয়ে দিন আলু। স্বাদ মতো লবণ দিন। উপকরণ-২ এর ড্রেসিং আলু ও পালং শাকে দিয়ে ভালো করে মেশান। তৈরি হয়ে গেল স্বাস্থ্যকর আলুর সালাদ। দুপুরে কিংবা রাতের মেন্যুতেও রাখতে পারেন মজাদার এই সালাদ।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top