Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 129
দরবারি মোরগ পোলাও দরবারি মোরগ পোলাও - Shine TV 24×7

দরবারি মোরগ পোলাও

দরবারি মোরগ পোলাও

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

আজ আপনাদের জন্য রইল দরবারি মোরগ পোলাও-র রেসেপি

উপকরণঃ

পোলাওয়ের চাল ১ কেজি,

মোরগ ৪ কেজি,

দারচিনি ১০ টুকরা,

ছোট এলাচ ৮টি,

লবঙ্গ ৮টি,

তেজপাতা ৪টি,

জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়ো আধ চা চামচ,

ঘি আধ কাপ,

তেল ২ কাপ,

কাঁচালঙ্কা ৮-১০টি,

পেঁয়াজ বাটা ৪ টেবিল চামচ,

আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,

রসুন বাটা আধ টেবিল চামচ,

পোস্তদানা বাটা দেড় টেবিল চামচ,

সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো দেড় চা চামচ,

জাফরান আধ চা চামচ,

টক দই ১ কাপ,

পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ,

পেঁয়াজ বেরেস্তা ২ কাপ,

পেস্তাবাদাম কুচি ৪ টেবিল চামচ,

কিশমিশ ২ টেবিল চামচ,

টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ,

লবণ পরিমাণমতো,

চিনি ২ চা চামচ,

মালাই ১ কাপ,

আলুবোখারা ৮টি,

পেস্তাবাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ,

মাওয়া গুঁড়ো আধ কাপ,

দুধ ১ কাপ।

কেওড়া ১ টেবিল চামচ।

 

প্রস্তুত প্রণালীঃ

মোরগ চামড়া ছাড়িয়ে গলার হাড় বাদ দিয়ে চার টুকরা করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর ১ টেবিল চামচ পোস্তদানা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, চিনি, জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়ো, সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো, টমেটো সস, লবণ, আলুবোখারা, টক দই দিয়ে মাখিয়ে ৩০-৩৫ মিনিট রাখতে হবে। জাফরান কেওড়া ও ২ টেবিল চামচ দুধ দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।

আর ও পড়ুন     বিবাহ বহির্ভূত সম্পর্কের সন্দেহে স্ত্রীকে কুপিয়ে খুন করলো স্বামী

ঘি-তেল একসঙ্গে ওভেনে দিয়ে পেস্তাবাদাম, কিশমিশ অল্প ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে। ওই তেলে গরম মসলা ও তেজপাতার ফোড়ন দিয়ে মাখানো মাংস দিয়ে কষাতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে মাংসের টুকরা তুলে রাখতে হবে। ওই হাঁড়িতে ৭ কাপ জল, লবণ দিয়ে ওভেনে বসাতে হবে। ফুটে উঠলে চাল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। চালের জল কমে এলে দুধের সঙ্গে আধ টেবিল চামচ পোস্তদানা গুলিয়ে দিতে হবে।

 

কিছুটা মাওয়া গুঁড়ো দিয়ে ২০ মিনিট অল্প জ্বালে রাখতে হবে। মালাইয়ের সঙ্গে পেস্তাবাদাম বাটা মিশিয়ে অর্ধেকটা রান্না মাংসের সঙ্গে মিলিয়ে কিছুটা বেরেস্তা দিয়ে মিলিয়ে রাখতে হবে। পোলাওয়ের জল শুকিয়ে এলে কিছুটা পোলাও উঠিয়ে মোরগের মাংস সাজিয়ে কিছু বেরেস্তা, কাঁচা্লঙ্কা, মাওয়া গুঁড়ো দিয়ে বাকি পোলাও দিয়ে ভেজানো জাফরান দিয়ে বাকি মালাই দিয়ে বেরেস্তা, পেস্তাবাদাম কুচি ছিটিয়ে ২৫ মিনিট দমে রাখতে হবে।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top