আজ আপনাদের জন্য রইল দারুন স্বাদের ঝিঙে বাটার রেসিপি। ঝিঙে খেতে অনেকেই ভালো বাসেন। ঝিঙের তরকারি, ঝিঙে দিয়ে মাছের ঝোল, ঝিঙে পোস্ত তো অনেকেই খেয়েছেন কিন্তু ঝিঙে বাটা কখনও খয়েছেন। দারুন সুস্বাদু এই রেসেপি। তাই আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ঝিঙে বাটা রেসিপি।
উপকরণঃ
৪টি ঝিঙে
১/২ চা চামচ কালোজিরে
৩কোয়া রসুন
২টি কাঁচালঙ্কা
২টেবিল চামচ তেল
স্বাদমতো নুন
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১টি শুকনো লঙ্কা
১/২ চা চামচ লঙ্কার গুড়ো
১/২চা চামচ চিনি
প্রণালিঃ
ঝিঙে টুকরো করে ধুয়ে রসুন, কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে শুকনো লঙ্কা দিয়ে পেস্ট টা ঢেলে নাড়তে হবে। এবার হলুদগুঁড়ো লঙ্কা গুড়ো, নুন, চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে জল শুকানো অবধি নাড়তে হবে। এবার জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম ঝিঙে বাটা।
আর ও পড়ুন মে মাসের মধ্যে পুরভোট করাতে চায় রাজ্য
উল্লেখ্য, আজ আপনাদের জন্য রইল দারুন স্বাদের ঝিঙে বাটার রেসিপি। ঝিঙে খেতে অনেকেই ভালো বাসেন। ঝিঙের তরকারি, ঝিঙে দিয়ে মাছের ঝোল, ঝিঙে পোস্ত তো অনেকেই খেয়েছেন কিন্তু ঝিঙে বাটা কখনও খয়েছেন। দারুন সুস্বাদু এই রেসেপি। তাই আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ঝিঙে বাটা রেসিপি। ঝিঙে টুকরো করে ধুয়ে রসুন, কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে শুকনো লঙ্কা দিয়ে পেস্ট টা ঢেলে নাড়তে হবে। এবার হলুদগুঁড়ো লঙ্কা গুড়ো, নুন, চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে জল শুকানো অবধি নাড়তে হবে। এবার জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম ঝিঙে বাটা।
ঝিঙে খেতে অনেকেই ভালো বাসেন। ঝিঙের তরকারি, ঝিঙে দিয়ে মাছের ঝোল, ঝিঙে পোস্ত তো অনেকেই খেয়েছেন কিন্তু ঝিঙে বাটা কখনও খয়েছেন। দারুন সুস্বাদু এই রেসেপি। তাই আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ঝিঙে বাটা রেসিপি। ঝিঙে টুকরো করে ধুয়ে রসুন, কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে শুকনো লঙ্কা দিয়ে পেস্ট টা ঢেলে নাড়তে হবে। এবার হলুদগুঁড়ো লঙ্কা গুড়ো, নুন, চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে জল শুকানো অবধি নাড়তে হবে।