আজ আপনাদের জন্য রইল পেপার নান ও ধনেপাতার পরোটা। নান রুটি খেতে পছন্দ করেন অনেকে। সকাল বা বিকেলের নাশতায় আমরা নান রুটি খেয়ে থাকি। আজ আমরা জানাব, কীভাবে সহজে পেপার নান তৈরি করবেন। আসুন, আমরা জেনে নিই বাড়িতে সহজে পেপার নান তৈরির পদ্ধতি। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—
উপকরণ
১. এক কাপ ময়দা
২. এক চা চামচ ইস্ট
৩. আধ চা চামচ লবণ
৪. আধ চা চামচ বেকিং পাউডার
৫. এক টেবিল চামচ চিনি
৬. একটি ডিম
৭. পরিমাণমতো জল
৮. আধ চা চামচ রসুনকুচি
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে বাটিতে ময়দা নিন। এতে ইস্ট, লবণ, বেকিং পাউডার, চিনি, ডিম, জল ও রসুনকুচি দিয়ে ডো তৈরি করুন। এর পর ডো-কে রুটি বানিয়ে এর উপর তেল ও তিল দিয়ে উপরে চাপ দিয়ে একই ভাবে রুটি দিন। এবার ওভেনে ১০ মিনিট হিট দিয়ে ফ্রাইপ্যানে ছেঁকে পরিবেশন করুন মজাদার পেপার বান।
ধনেপাতার পরোটা
উপকরণ
ময়দা ৩ কাপ,
ডিম ৫টা,
কাঁচা লংকা কুচি পরিমাণমতো,
পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ,
লবণ দেড় চা চামচ,
পেঁয়াজপাতা কুচি ১ কাপ,
ধনেপাতা আধ কাপ,
তেল ২ টেবিল চামচ (ময়দার জন্য)।
আর ও পড়ুন রেলওয়ের গ্রুপ ডি পরীক্ষার তারিখ ঘোষণা
প্রণালি
ময়দা, ডিম, লবণ ও তেল দিয়ে ময়ান করে জল দিয়ে মোলায়েম করে মেখে নিন। এবার ৪টি লেচি করে তেল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। পেঁয়াজপাতা, ধনেপাতা, কাঁচা লংকা ও পেয়াজ কুচি লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে। এবার তেল মেখে পরোটার ডো নিয়ে হাত দিয়ে টেনে টেনে রুটির মত বেলতে হবে। রুটির ওপর ডিমের প্রলেপ দিয়ে ধনেপাতার মিশ্রণ ছিটিয়ে দিতে হবে। এবার চার ভাঁজ করে ডুবোতেলে ভেজে সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন ধনেপাতার পরোটা।
আজ আপনাদের জন্য রইল পেপার নান ও ধনেপাতার পরোটা। নান রুটি খেতে পছন্দ করেন অনেকে। সকাল বা বিকেলের নাশতায় আমরা নান রুটি খেয়ে থাকি। আজ আমরা জানাব, কীভাবে সহজে পেপার নান তৈরি করবেন। আসুন, আমরা জেনে নিই বাড়িতে সহজে পেপার নান তৈরির পদ্ধতি। প্রথমে বাটিতে ময়দা নিন। এতে ইস্ট, লবণ, বেকিং পাউডার, চিনি, ডিম, জল ও রসুনকুচি দিয়ে ডো তৈরি করুন। এর পর ডো-কে রুটি বানিয়ে এর উপর তেল ও তিল দিয়ে উপরে চাপ দিয়ে একই ভাবে রুটি দিন। এবার ওভেনে ১০ মিনিট হিট দিয়ে ফ্রাইপ্যানে ছেঁকে পরিবেশন করুন মজাদার পেপার বান।