নন-স্টিক বাসনে তৈরি খাবার বাড়ায় ক্যান্সার, বন্ধ্যাত্বের ঝুঁকি!

নন-স্টিক বাসনে তৈরি খাবার বাড়ায় ক্যান্সার, বন্ধ্যাত্বের ঝুঁকি!

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

কম তেলে রান্না করার ক্ষেত্রে এখন বেশির ভাগ মানুষেরই ভরসা নন-স্টিক বাসন-কোসন। কিন্তু সাম্প্রতিক একটি গবেষণায় সামনে এসেছে অত্যন্ত চাঞ্চল্যকর একটি তথ্য। ক্যান্সারের মতো মারণ রোগের আশঙ্কা বাড়াচ্ছে নন-স্টিক বাসনে রান্না করা খাবার-দাবার!

মার্কিন স্বাস্থ্য বিষয়ক পত্রিকা ‘জার্নাল অব ক্লিনিক্যাল এন্ডোক্রিনোলজি অ্যান্ড মেটাবলিজম’-এ (The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism) প্রকাশিত একটি প্রতিবেদন অনুযায়ী, নন-স্টিক বাসনপত্র তৈরি হয় ‘পারফ্লুওরোয়ালকাইল কম্পাউন্ড (পিএফসি)’ নামের এক ধরনের রাসায়নিক উপাদান দিয়ে। এই রাসায়নিক উপাদানটিকেই আমাদের স্বাস্থ্যহানির জন্য দায়ি করেছেন একদল ইতালীয় গবেষক। ইতিমধ্যেই মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পরিবেশ সুরক্ষা সংস্থা ‘দ্য এনভায়রনমেন্টাল প্রোটেকশন এজেন্সি’ (ইপিএ) এই রাসায়নিক উপাদানটিকে ‘কার্সিনোজেনিক’ বলে চিহ্নিত করেছে। অর্থাৎ, এই উপাদানটি ক্যান্সারের মতো রোগে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি বাড়ানোর ক্ষেত্রে অনেকটাই দায়ি।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top