আজ আপনাদের জন্য রইল কাঁচা ও পাকা আমের দুটি রেসিপি
কাঁচা আম ও পিঁয়াজের ভাজিয়া
উপকরণ :
১/২ কাপ কুরানো কাঁচা আম,
১/৪ কাপ কুরানো আলু,
১/৪ কাপ সরু করে কাটা পিঁয়াজ,
১/২ কাপ বেসন,
২ টেবল চামচ আদা-কাঁচালঙ্কা পেস্ট,
নুন স্বাদমতো,
ভাজার জন্য তেল।
তৈরির প্রণালী :
প্রথমে একটি বড় বাটিতে তেল ব্যতীত সমস্ত উপকরণগুলিকে নিয়ে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে ঘন করে ব্যাটার তৈরি করে ফেলুন। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে তার মধ্যে ওই ব্যাটারটি বা মিশ্রণটিকে ছোট ছোট করে দিয়ে পকোড়ার মতো করে ভাজুন। একেবারে ডিপ ফ্রাই করবেন। ভাল মতো ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে তুলে নিয়ে গরমাগরম পরিবেশন করুন।
আর ও পড়ুন হাঁসখালি ধর্ষণ কাণ্ডের পর আবার ধর্ষণ করে খুন
আমরস বুন্দি
উপকরণ :
পাকা আম থেকে বের করে নেওয়া আমের রস বা পাল্প,
বুন্দি (রিফাইন্ড ময়দা ও ফুড কালার একত্রে মিশিয়ে গরম তেলে ভেজে নিয়ে চিনির রসে দু’মিনিট মতো ডুবিয়ে ঠান্ডা করলেই বুন্দি বা বোঁদে তৈরি হয়ে যাবে)।
তৈরির পদ্ধতি :
আমের রস অর্থাৎ এককথায় পাকা আমের ক্কাথ বা পাল্পকে একটি বড় বাটিতে নিয়ে ওর মধ্যে সামান্য পরিমাণে দুধ মেশাতে পারেন (যদি একান্তই পাল্পটি সামান্য টক হয়ে থাকে), মূলত আমরসটি ঘন বা স্মুথ করার জন্য। এবার ওর মধ্যে ছোট এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে সামান্য পরিমাণে চিনি দিয়ে মিশ্রণটিকে ভাল মতো নেড়ে নিয়ে রাখুন। যাতে চিনি ও এলাচ গুঁড়ো মিশে গিয়ে আমরস মিষ্টি ও সুন্দর সুবাসিত হয়ে ওঠে। এবার ওর মধ্যে বোঁদে বা বুন্দি দিয়ে পরিবেশন করুন আমরস বুন্দি।