Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 170
পাকা আমের (Mango) পাটিসাপটা

পাকা আমের পাটিসাপটা

পাকা আমের পাটিসাপটা

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
পাটিসাপটা

পাকা আমের পাটিসাপটা। চলছে পাকা আমের মৌসুম। খালি খাওয়ার পাশাপাশি আম দিয়ে তৈরি করা যায় বিভিন্ন রকম মজার খাবার। খুব অল্প সময়ে সহজেই তৈরি করতে পারবেন আমের সুস্বাদু পাটিসাপটা পিঠা।

 

উপকরণ

১/২ কাপ আমের পাল্প

১ কাপ চালের গুঁড়ো

১/২ কাপ ময়দা

১/২ কাপ চিনি

১ টেবিল চামচ ঘি

১ চিমটি লবণ

প্রয়োজনমতো জল

প্রয়োজনমতো তেল।

 

পুরের জন্য

২ টেবিল চামচ সুজি

৩ কাপ লিকুইড দুধ

১/২ কাপ আমের পাল্প

১/২ কাপ চিনি

১ টেবিল চামচ কাজুবাদাম

১ টেবিল চামচ পেস্তা

১ টেবিল চামচ আমের টুকরা

৪টি এলাচ

১ চিমটি লবণ।

আরও পড়ুন – ‘SSC দুর্নীতির টাকায় প্রয়াত স্ত্রীর নামে তাজমহল স্বরূপ স্কুল বানিয়েছেন পার্থ,’ বিস্ফোরক শুভেন্দু

প্রস্তুত প্রণালি

একটা পাত্রে পাকা আমের পাল্প ঢেলে নিতে হবে। একে একে চালের গুঁড়ো , ময়দা, চিনি, লবণ, ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। প্রয়োজনে অল্প জল দিয়ে ভালো করে মেখে ব্যটার তৈরি করতে হবে। ১/২ ঘণ্টা রেস্টে রাখতে হবে ঢাকা দিয়ে । প্যান গরম করে সামান্য তেল ব্রাশ করে সুজি লালচে করে ভেজে নিতে হবে। লিকুইড দুধ দিয়ে দিতে হবে।

 

চিনি, পাকা আমের পাল্প, এলাচ, টুকরো কাজুবাদাম, টুকরো করা পাকা আম, এক চিমটি লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। অল্প নরম থাকতে নামিয়ে নিতে হবে। প্যান গরম করে সামান্য তেল ব্রাশ করে তৈরি করা ব্যটার দিয়ে অল্প সময় ঢাকা দিতে হবে। তৈরি করা পুর একপাশে দিয়ে ভাঁজ করে নিতে হবে। তৈরি হয়ে যাবে পাকা আমের পাটিসাপটা পিঠা। পরিবেশনের আগে তৈরি করা পিঠার উপরে পেস্তা কুচি দিয়ে দিতে হবে।

 

উল্লেখ্য, পাকা আমের পাটিসাপটা। চলছে পাকা আমের মৌসুম। খালি খাওয়ার পাশাপাশি আম দিয়ে তৈরি করা যায় বিভিন্ন রকম মজার খাবার। খুব অল্প সময়ে সহজেই তৈরি করতে পারবেন আমের সুস্বাদু পাটিসাপটা পিঠা। উপকরণ ১/২ কাপ আমের পাল্প ১ কাপ চালের গুঁড়ো  ১/২ কাপ ময়দা ১/২ কাপ চিনি ১ টেবিল চামচ ঘি ১ চিমটি লবণ

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top