শীতে খাবারের পাতে রাখুন ফুলকপির কালিয়া

শীতে খাবারের পাতে রাখুন ফুলকপির কালিয়া

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
ফুলকপির

শীতে খাবারের পাতে রাখুন ফুলকপির কালিয়া। কালিয়া বললে যাদের শুধু মাছ বা মাংসের কথাই মনে হয়, তারা আজ দেখুন সুস্বাদু নিরামিষ এই পদটি। ভাত বা রুটি, সবের সঙ্গেই খেতে পারেন ফুলকপির কালিয়া।

উপকরণ ; 

১. বড় মাপের ফুলকপি ১টা (বড় টুকরা করে কাটা),

২. মটরশুটি ১ কাপ,

৩. এলাচ ৩-৪টি,

৪. শুকনো মরিচ ২টি,

৫. তেজপাতা ২টি,

৬. সাদা জিরা ১ চামচ,

৭. আদা গুঁড়া ১ চামচ (আদা বাটাও দেয়া যেতে পারে),

৮. জিরাগুঁড়া ২ চামচ,

৯. হলুদ গুঁড়া দেড় চামচ,

১০. কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়া ১ চামচ,

১১. লাল মরিচের গুঁড়া ১ চামচ,

১২. গরম মশলা গুঁড়া আধা চা চামচ,

১৩. টমেটো পিউরি ১ কাপ,

১৪. লবণ স্বাদ মতো,

১৫. তেল পরিমাণ মতো।

 

আর ও পড়ুন       ট্রেনের কামরা থেকে কোটি টাকার সোনা সমেত গ্রেপ্তার এক

 

পদ্ধতি:

ফুলকপি আর মটরশুটি গরম জলে  লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে ধুয়ে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে ফুলকপি আর মটরশুঁটির লবণ, হলুদ, মরিচের গুঁড়া দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। কড়াইয়ে আবার তেল দিয়ে এলাচ, সাদা জিরা,শুকনো মরিচ, তেজপাতা ফোড়ন দিন। একটা বাটিতে হলুদ, কাশ্মীরি, মরিচের গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া জিরাগুঁড়া, আদাগুঁড়া বা আদা বাটা দিয়ে গুলে নিন।

 

এবার এই মিশ্রণটি তেলে ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ কষিয়ে টমেটো পিউরি দিয়ে দিন। ভাল করে কষিয়ে লবণ দিন। তেল ছেড়ে এলে ফুলকপি আর মটরশুঁটি দিয়ে দিন। অল্প গরম  জল  দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ফুটতে দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে গরম মশলা গুঁড়া ছড়িয়ে দিন। কিছুক্ষণ রেখে গরম ভাত, রুটি, পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম ফুলকপির কালিয়া।

 

উল্লেখ্য, শীতে খাবারের পাতে রাখুন ফুলকপির কালিয়া। কালিয়া বললে যাদের শুধু মাছ বা মাংসের কথাই মনে হয়, তারা আজ দেখুন সুস্বাদু নিরামিষ এই পদটি। ভাত বা রুটি, সবের সঙ্গেই খেতে পারেন ফুলকপির কালিয়া।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top