চাষীদের ফেলে দেওয়া সবজি থেকে তৈরি হচ্ছে শুকনো ফুলদানি। চাষীদের ফেলে দেওয়া বিভিন্ন সবজির গোঁড়া রাস্তার ধারের বিভিন্ন ধরনের বর্ষাকালীন আগাছা গাছের পাতা বুনো আমড়ার আঁঠি দিয়ে তৈরি হচ্ছে শুকনো ফুলদানি সেই শুকনো ফুলদানি ভিন রাজ্যে পাঠিয়ে স্বনির্ভর শতাধিক পরিবার।
আমডাঙার আরখালি, রফিপুর, তালসা সহ বিভিন্ন গ্রামের মহিলারা ফুলকপি বাধাকপির গোঁড়া, শুকনো বেগুন গাছ পেঁপে গাছ গম গাছ সরষে গাছ কাশফুল বুনো আমড়ার আঁঠি বট অশ্বত্থ গাছের পাতা বর্ষাকালে রাস্তার ধারে বিভিন্ন ধরনের আগাছা সেগুলো সংগ্রহ করে বিভিন্ন কেমিক্যাল দিয়ে গরম জলে ফোটানোর পরেই রোদে শুকানোর পর বিভিন্ন ধরনের কালার করা হচ্ছে।
আর ও পড়ুন বসিরহাটের পৃথক জায়গা আগ্নেয়াস্ত্র সহ তিন দুষ্কৃতী গ্রেফতার
আর সেগুলো দিয়ে তৈরি হচ্ছে বিভিন্ন ধরনের শুকনো ফুলদানি যা কলকাতা রাজ্যের দেশ ও বিদেশের বাজারে শুকনো ফুলদানির কদর বাড়ছে হু হু করে আমডাঙার বিভিন্ন গ্রামের শতাধিক পুরুষ ও মহিলারা বিভিন্ন ধরনের সবজির গোড়া সংগ্রহ করে টাকা উপার্জন করছে গ্রামের দিকে চাষিরা ফুলকপি বাধাকপি তুলে নেওয়ার পর গোঁড়াগুলি পুড়িয়ে দেওয়া হতো বা উনানের কাঠ হিসেবে ব্যবহার করা হতো।
আর এখন চাষীদের সেই ফেলে দেওয়া বিভিন্ন সবজির গোঁড়া সংগ্রহ করে বিভিন্ন কেমিক্যাল দিয়ে জলে সিদ্ধ করার পরেই রং করার পর তৈরি হচ্ছে বিভিন্ন ধরনের শুকনো ফুলদানি আর এই ফুলদানি রাজ্য দেশ ও বিদেশের বাজারে এক্সপোর্ট করে স্বনির্ভর হচ্ছে আমডাঙার শতাধিক পরিবার।
উল্লেখ্য, চাষীদের ফেলে দেওয়া সবজি থেকে তৈরি হচ্ছে শুকনো ফুলদানি। চাষীদের ফেলে দেওয়া বিভিন্ন সবজির গোঁড়া রাস্তার ধারের বিভিন্ন ধরনের বর্ষাকালীন আগাছা গাছের পাতা বুনো আমড়ার আঁঠি দিয়ে তৈরি হচ্ছে শুকনো ফুলদানি সেই শুকনো ফুলদানি ভিন রাজ্যে পাঠিয়ে স্বনির্ভর শতাধিক পরিবার।
আমডাঙার আরখালি, রফিপুর, তালসা সহ বিভিন্ন গ্রামের মহিলারা ফুলকপি বাধাকপির গোঁড়া, শুকনো বেগুন গাছ পেঁপে গাছ গম গাছ সরষে গাছ কাশফুল বুনো আমড়ার আঁঠি বট অশ্বত্থ গাছের পাতা বর্ষাকালে রাস্তার ধারে বিভিন্ন ধরনের আগাছা সেগুলো সংগ্রহ করে বিভিন্ন কেমিক্যাল দিয়ে গরম জলে ফোটানোর পরেই রোদে শুকানোর পর বিভিন্ন ধরনের কালার করা হচ্ছে।
আর সেগুলো দিয়ে তৈরি হচ্ছে বিভিন্ন ধরনের শুকনো ফুলদানি যা কলকাতা রাজ্যের দেশ ও বিদেশের বাজারে শুকনো ফুলদানির কদর বাড়ছে হু হু করে আমডাঙার বিভিন্ন গ্রামের শতাধিক পুরুষ ও মহিলারা বিভিন্ন ধরনের সবজির গোড়া সংগ্রহ করে টাকা উপার্জন করছে গ্রামের দিকে চাষিরা ফুলকপি বাধাকপি তুলে নেওয়ার পর গোঁড়াগুলি পুড়িয়ে দেওয়া হতো বা উনানের কাঠ হিসেবে ব্যবহার করা হতো।
আর এখন চাষীদের সেই ফেলে দেওয়া বিভিন্ন সবজির গোঁড়া সংগ্রহ করে বিভিন্ন কেমিক্যাল দিয়ে জলে সিদ্ধ করার পরেই রং করার পর তৈরি হচ্ছে বিভিন্ন ধরনের শুকনো ফুলদানি আর এই ফুলদানি রাজ্য দেশ ও বিদেশের বাজারে এক্সপোর্ট করে স্বনির্ভর হচ্ছে আমডাঙার শতাধিক পরিবার।