বর্ষায় সুস্থ থাকতে কুলেখাড়ার গুণ

বর্ষায় সুস্থ থাকতে কুলেখাড়ার গুণ

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram



স্বাস্থ্য – বর্ষাকালে শরীর সুস্থ রাখতে খাবারের প্রতি বাড়তি যত্ন নেওয়া প্রয়োজন। চিকিৎসকদের মতে, এ সময় শাকসবজি বেছে খাওয়ার বিশেষ প্রয়োজন রয়েছে কারণ বর্ষার আর্দ্র আবহাওয়ায় ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণের ঝুঁকি বেড়ে যায়। এই সময় সহজলভ্য কুলেখাড়া পাতা খেলে শরীরের নানা সমস্যা দূর করা সম্ভব। বাড়ির আঙিনা বা আশেপাশের ফাঁকা জায়গায় অনায়াসেই জন্মায় এই পাতা, যা নানা রোগ প্রতিরোধে কার্যকর। কুলেখাড়া পাতা বেটে, শুকিয়ে বা সেদ্ধ করে খেলে বহু উপকার মেলে।

কুলেখাড়ায় রয়েছে প্রচুর আয়রন, যা রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়িয়ে রক্তাল্পতার ঝুঁকি কমায়। বিশেষত মহিলাদের স্বাস্থ্যের জন্য এটি অত্যন্ত উপকারী। কেউ কুলেখাড়া পাতা বেটে রস খেয়ে থাকেন, কেউ সেদ্ধ করে পাতাটি গরম ভাতের সঙ্গে মেখে খান। এর সঙ্গে ভিটামিন সি খেলে কার্যকারিতা আরও বাড়ে।

বর্ষায় সর্দিজ্বর ও সংক্রমণের সমস্যা বেড়ে যায়। কুলেখাড়ার অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল গুণ শরীরকে সংক্রমণ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। পাশাপাশি পেটের সমস্যা প্রতিরোধেও এটি অনন্য। এই পাতা হজমশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে এবং ছোটদের কৃমির সমস্যা দূর করতে কার্যকর।

বর্তমান সময়ে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখা বড় চ্যালেঞ্জ। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য কুলেখাড়া অত্যন্ত উপকারী। এছাড়াও লিভারকে সুস্থ রাখতে ওষুধের মতো কাজ করে এই পাতা। বর্ষাকালে নানা অসুখ-বিসুখ থেকে দূরে থাকতে খাদ্যতালিকায় কুলেখাড়া যোগ করার পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top