বাঙালির পান্তাভাতেই রয়েছে ইমিউনিটির গুণ! জেনে নিন কি গুণাগুণ

বাঙালির পান্তাভাতেই রয়েছে ইমিউনিটির গুণ! জেনে নিন কি গুণাগুণ

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
diet

diet

ভেতো বাঙালির পান্তাভাতেই নাকি মিলবে ইমিউনিটি পাওয়ার, দাবি এ আই আই এম এস -এর অধ্যাপকের। পান্তা যে উপকারী তা ছোটবেলায় দাদু ঠাকুমারা বরাবরই বলতেন, তবে রোগ প্রতিরোধ করার এত গুণ আছে তা হয়তো কেউই জানতেন না। তবে এবার স্বয়ং বিজ্ঞানীই প্রমাণ করল পান্তার গুণ। ভুবেনেশ্বরে এমসের এক অধ্যাপকের দাবি, পান্তা শরীরে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

অপুষ্ট শিশুদের চিকিৎসা সংক্রান্ত শর্ট চেন ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ জটিল কার্বোহাইড্রেট খাবারের গবেষণা চলছিল। সেই গবেষণা থেকেই উঠে আসে এমন অজানা তথ্য। পান্তার এই রহস্য নিয়ে দীর্ঘদিন ধরেই গবেষণা চালাচ্ছিলেন এমসের ওই অধ্যাপক বালামুরুগান রামদাস। তিনি জানান, ২০০২ সাল থেকে মাইক্রোবায়ম নিয়ে তিনি গবেষণা করছিলেন। অপুষ্ট শিশুদের চিকিৎসা নিয়ে শর্ট চেন ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ জটিল কার্বোহাইড্রেট খাবারের গবেষণা শুরু করেছিলেন তিনি। আর তাতেই জানতে পারেন পান্তা ভাতের জলের মধ্যে রয়েছে তা প্রচুর পরিমাণে।

এই তথ্য উঠে আসতেই ২০১৯ থেকে শুরু হয় পান্তাভাত নিয়ে অন্যরকমের গবেষণা। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর পাশাপাশি পুষ্টিগুণেও এই রয়েছে জুড়ি মেলা ভার। অবশেষে দাদু ঠাকুমার কথাই সত্য প্রমাণ হল এই নতুন গবেষণায়।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top