বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন মজাদার বাটর চিকেন কোফতা

বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন মজাদার বাটর চিকেন কোফতা

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন মজাদার বাটর চিকেন কোফতা। যারা বাড়িতে কাজ করতে করতে নির্বিঘ্নে পেট পুজোও সারতে চান, তাদের জন্য রইল জিভে জল আনা মুরগির মাংসের পদ বাটর চিকেন কোফতা।

 

উপকরণ

মুরগির মাংসের কিমা: ৫০০ গ্রাম

দুধ: আড়াই কাপ

পাউরুটির গুঁড়ো: ২ কাপ

ডিম: ১টি

রসুন কুচি: ৮ কোয়া

পেঁয়াজ: ১টি, কুচিয়ে রাখা

আদা: কুচিয়ে রাখা

জিরে গুঁড়া: ১-১/২ চামচ

মরিচ গুঁড়া: ১-১/২ চামচ

গরম মশলা গুঁড়ো: ৩-১/২ চামচ

টমেটো পিউরি: ১-২ কাপ

মাখন: গলানো, ২-৩ চামচ

ধনেপাতা,

লেবু,

লবন

চিনি

আর ও পড়ুন    আগ্নেয়াস্ত্র ব্যবহার করে জমি জবরদখল,তোলাবাজির অভিযোগ

প্রণালী

১। একটা বাটিতে, পাউরুটির গুঁড়ো, ২ কাপ দুধ, ডিম, ৪ কোয়া কুচিয়ে রাখা রসুন, মাংসের কিমা এবং লবন, চিনি পরিমাণ মতো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

২। ছোট, গোল কোফতা বানিয়ে অল্প তেলে ভেজে উঠিয়ে রাখুন।

৩। এ বার কড়াইতে রসুন ও অল্প তেলে দিন। ধীরে ধীরে যোগ করুন পেঁয়াজ, আদা ও বাকি রসুনটুকুও। একটু নেড়ে নিয়ে দিয়ে দিন জিরে গুঁড়ো, লবন গুঁড়ো, ২-১/২ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, লবন, চিনি এবং টমেটো পিউরি। একটু কষে নিয়ে এই মিশ্রণ এক বার মিক্সিতে ঘুরিয়ে নিন।

৪। রান্নার পাত্র মাখন দিয়ে মাখিয়ে মিশ্রণটা ঢেলে দিন ১ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো এবং ১/২ কাপ দুধ সহ। মিশিয়ে নিয়ে কোফতাগুলি দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রাঁধুন যত ক্ষণ না ফুটছে এবং কোফতা রান্না হয়ে আসছে।

৫। নামিয়ে নিয়ে উপর দিয়ে লেবুর টুকরো এবং ধনেপাতা সাজিয়ে পরিবেশন করুন বাটার চিকেন কোফতা।

 

উল্লেখ্য, বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন মজাদার বাটর চিকেন কোফতা। যারা বাড়িতে কাজ করতে করতে নির্বিঘ্নে পেট পুজোও সারতে চান, তাদের জন্য রইল জিভে জল আনা মুরগির মাংসের পদ বাটর চিকেন কোফতা। উপকরণ মুরগির মাংসের কিমা: ৫০০ গ্রাম দুধ: আড়াই কাপ পাউরুটির গুঁড়ো: ২ কাপ ডিম: ১টি রসুন কুচি: ৮ কোয়া পেঁয়াজ: ১টি, কুচিয়ে রাখা

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top