বাদাম বাটা ও চিনি দিয়ে মুরগির গিলে-মেটে রান্নার সহজ পদ্ধতি

বাদাম বাটা ও চিনি দিয়ে মুরগির গিলে-মেটে রান্নার সহজ পদ্ধতি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

বাদাম বাটা ও চিনি দিয়ে মুরগির গিলে-মেটে রান্নার সহজ পদ্ধতি। অনেকেই মুরগির গিলে-মেটের তরকারি খেতে পছন্দ করেন। কিন্তু রোজ রোজ একঘেয়ে পদ্ধতিতে খেতে কার ভালো লাগে। তাই একটু ভিন্নভাবে রান্না করলে তা এনে দেবে দারুণ স্বাদ। তাই আজ আমরা তাঁদের জন্য নিয়ে এসেছি আমাদের এই রেসিপি। আসুন, আমরা জেনে নিই বাড়িতে সহজে মুরগির গিলে-মেটে রান্নার পদ্ধতি। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—

উপকরণ

১. দুই টেবিল চামচ তেল

২. এক টেবিল চামচ রসুনকুচি

৩. দুই টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা

৪. এক টেবিল চামচ বাদাম বাটা

৫. ৫০০ গ্রাম মুরগির গিলে-মেটে

৬. এক চা চামচ আদা বাটা

৭. এক চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো

৮. স্বাদমতো লবণ

৯. আধ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো

১০. আধ কাপ কোড়ানো নারকেল

১১. এক কাপ চিংড়ি পেস্ট

১২. এক কাপ চিকেন স্টক

১৩. দুই চা চামচ চিনি

১৪. এক কাপ পেঁয়াজের কলি

১৫. পরিমাণমতো কর্নফ্লাওয়ার

১৬. আধ কাপ ধনেপাতাকুচি

 

আর ও পড়ুন    প্রতিবন্ধী পরিবারের উপর মানসিক ও শারীরিক অত্যাচারের অভিযোগ

 

প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। এতে রসুন বাটা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজুন। এর মধ্যে বাদাম বাটা, মুরগির গিলে-মেটে, আদা বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়ো, কোড়ানো নারকেল, চিংড়ি পেস্ট, চিকেন স্টক, চিনি, পেঁয়াজের কলি, কর্নফ্লাওয়ার ও ধনেপাতাকুচি দিয়ে ভালোভাবে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মুরগির গিলে-মেটে তরকারি।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top