জগদ্ধাত্রী পূজার ভোগে বানিয়ে ফেলুন বাসন্তী পোলাও ও দই পোয়া। কীভাবে বানাবেন জগদ্বাত্রী পুজোর এই ভোগ। জানা না থাকলে জেনেন নিন এই প্রতিবেদনের মাধ্যমে।
বাসন্তী পোলাও
উপকরণঃ
গোবিন্দভোগ চাল-১ কাপ
ঘি-২ টেবল চামচ
কিসমিস-১০,১২টা
কাজু-১০,১২টা
এলাচ-২,৩টে
দারচিনি-১ ইঞ্চি
তেজপাতা-১টা
জল-২ কাপ
চিনি-৩ টেবল চামচ
কেশর-১ চিমটি
প্রণালিঃ
চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন৷ প্যানে ঘি গরম করুন৷ কাজু, কিসমিস সোনালি করে ভেজে তুলে রাখুন৷ এবার ওই ঘিতেই এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, তেজপাতা দিন৷ সুন্দর গন্ধ বেরোলে চাল জল ঝরিয়ে প্যানে দিয়ে দিন৷ জল দিন, চিনি ও কেশর দিয়ে দিন৷ আঁচ একদম কমিয়ে দিয়ে চাল সিদ্ধ হতে দিন৷ হয়ে গেলে আঁচ থেকে নামিয়ে ৫ মিনিট রাখুন৷ তৈরি বাসন্তী পোলাও৷
দই পোয়া
উপকরণ-
মিষ্টিদই-৫০০ গ্রাম,
ময়দা-১৮০ গ্রাম,
ঘি,
সাদা তেল,
চিনি-১ কাপ,
এলাচগুড়ো ৷
আর ও পড়ুন করাচিতে প্রতি লিটার দুধের দাম কত জানেন? শুনলে চমকে যাবেন
প্রণালী-
একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে সামান্য নুন মিশিয়ে নিন । এ বার দই আর ময়দার মিশ্রণ বানান। মালপোয়ার ব্যাটার যে ভাবে তৈরি করা হয় ঠিক তেমন করে । প্রয়োজন হলে একটু দুধ মিশিয়ে ঘোল টি পাতলা করতে পারেন । এ বার একটি পাত্রে সিরা প্রস্তুত করুন চিনি দিয়ে। ১ কাপ চিনিতে আধ কাপ জল দিয়ে ঘন সিরা তারি করুন ৷ এবারে কড়াইতে ঘি ও তেল দিন ৷ গরম হওয়ার পর একটা একটা করে মালপোয়ার মত ভেজে তুলুন ৷ এবারে চিনির রসে এলাচগুড়ো মিশিয়ে মালপোয়ার ওপর ঢেলে দিন ৷ তারপর সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ৷
উল্লেখ্য, জগদ্ধাত্রী পূজার ভোগে বানিয়ে ফেলুন বাসন্তী পোলাও ও দই পোয়া। কীভাবে বানাবেন জগদ্বাত্রী পুজোর এই ভোগ। জানা না থাকলে জেনেন নিন এই প্রতিবেদনের মাধ্যমে।