Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 170
Make is the homemade date molasses borfi this winter

এই শীতে বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন খেজুর গুড়ের বরফি

এই শীতে বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন খেজুর গুড়ের বরফি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
বাড়িতেই

এই শীতে বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন খেজুর গুড়ের বরফি। সাধারণত শীত আসলেই খেজুরের গুড়ের নানা পদের পিঠা তৈরি করা হয়। এগুলো খেতেও বেশ সুস্বাদু হয়। বিশেষ করে খেজুরের গুড়ের পায়েস, কে না খেতে পছন্দ করে! এছাড়াও খেজুরের গুড় দিয়ে তৈরি করা যায় হালুয়া, বরফি ও কেক। তবে খেজুরের গুড়ের বরফি বেশ জনপ্রিয় এবং খেতেও ভীষণ মজাদার।

 

খেজুরের গুড়ের বরফি তৈরির রেসিপি

 উপকরণ-

১.খেজুরের গুড় ৬০০ গ্রাম

২.আতপ চাল ৩০০ গ্রাম

৩.তিল দেড় কাপ

৪.বাদাম ২ কাপ

প্রস্তুত পদ্ধতি

প্রথমে  বাদাম, চাল, তিল এগুলো আলাদা করে ভেজে নিবেন। তারপর এগুলো একসঙ্গে পাটায় অথবা ব্লেন্ডারে বেশি মিহি না করে হালকা গুঁড়া করে নিবেন। এরপর একটি প্যানে গুড় জ্বালিয়ে নিবেন। যখন গুড় আঠালো হয়ে আসবে তখন গুড়া করে রাখা সবগুলো উপকরণ দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে নেড়ে খুব সুন্দর করে মিশিয়ে নেবেন। এবার হালুয়া রাখার প্লেটে হাতে সামান্য ঘি অথবা তেল মেখে নেবেন। এরপর সেটি গরম থাকা অবস্থাতেই একটি প্লেটে ঢেলে হাত দিয়ে সমান করে লেপ্টে নেবেন। এবার বরফির আকৃতিতে সমান করে কেটে নিবেন। আর এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে লোভনীয় স্বাদের খেজুরের গুড়ের বরফি।

 

আর ও পড়ুন    প্রেমিকা রুক্মিণী সম্পর্কে কি বললেন অভিনেতা সাংসদ দেব? জানুন

 

উল্লেখ্য, এই শীতে বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন খেজুর গুড়ের বরফি। সাধারণত শীত আসলেই খেজুরের গুড়ের নানা পদের পিঠা তৈরি করা হয়। এগুলো খেতেও বেশ সুস্বাদু হয়। বিশেষ করে খেজুরের গুড়ের পায়েস, কে না খেতে পছন্দ করে! এছাড়াও খেজুরের গুড় দিয়ে তৈরি করা যায় হালুয়া, বরফি ও কেক। তবে খেজুরের গুড়ের বরফি বেশ জনপ্রিয় এবং খেতেও ভীষণ মজাদার।

 

প্রথমে  বাদাম, চাল, তিল এগুলো আলাদা করে ভেজে নিবেন। তারপর এগুলো একসঙ্গে পাটায় অথবা ব্লেন্ডারে বেশি মিহি না করে হালকা গুঁড়া করে নিবেন। এরপর একটি প্যানে গুড় জ্বালিয়ে নিবেন। যখন গুড় আঠালো হয়ে আসবে তখন গুড়া করে রাখা সবগুলো উপকরণ দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে নেড়ে খুব সুন্দর করে মিশিয়ে নেবেন। এবার হালুয়া রাখার প্লেটে হাতে সামান্য ঘি অথবা তেল মেখে নেবেন। এরপর সেটি গরম থাকা অবস্থাতেই একটি প্লেটে ঢেলে হাত দিয়ে সমান করে লেপ্টে নেবেন।

 

এবার বরফির আকৃতিতে সমান করে কেটে নিবেন। আর এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে লোভনীয় স্বাদের খেজুরের গুড়ের বরফি।  সাধারণত শীত আসলেই খেজুরের গুড়ের নানা পদের পিঠা তৈরি করা হয়। এগুলো খেতেও বেশ সুস্বাদু হয়। বিশেষ করে খেজুরের গুড়ের পায়েস, কে না খেতে পছন্দ করে! এছাড়াও খেজুরের গুড় দিয়ে তৈরি করা যায় হালুয়া, বরফি ও কেক। তবে খেজুরের গুড়ের বরফি বেশ জনপ্রিয় এবং খেতেও ভীষণ মজাদার।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top