বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন লোভনীয় চিংড়ি মাছের ভুনা

বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন লোভনীয় চিংড়ি মাছের ভুনা

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
চিংড়ি

বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন লোভনীয়  চিংড়ি মাছের ভুনা । আমরা অনেকেই চিংড়ি মাছ খেতে খুব পছন্দ করি। বাড়িতে  প্রায়ই রান্না করি চিংড়ির বিভিন্ন রেসিপি। ভোজনপ্রিয়রা রান্না করতে পারেন লোভনীয় স্বাদের ঢাকাই চিংড়ি ভুনা। চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে রান্না করা যাবে চিংড়ির এ সহজ রেসিপি-

 

উপকরণ

১. চারটি মাঝারি আকারের চিংড়ি

২. তিন টেবিল চামচ সরষের তেল

৩. দুই টেবিলচামচ পেঁয়াজ বাটা

৪. হাফ টেবিল চামচ আদাবাটা

৫. হাফ টেবিল চামচ রসুন বাটা

৬. হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

৭. হাফ চা চামচ জিরে গুঁড়ো

৮. হাফ চা চামচ ধনে গুঁড়ো

৯. হাফ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো

১০.স্বাদ অনুযায়ী লবণ

১১.হাফ চা চামচ পোস্ত বাটা

১২.দুইটি কাঁচা মরিচ

১৩. এক টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি

১৪.হাফ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো

 

আর ও পড়ুন       রাজ্যে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ৬ হাজারের গন্ডি পার করে ফেললো

 

পদ্ধতি

কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে গরম করুন। ধোঁয়া উঠলে তাতে চিংড়ি মাছ ছেড়ে দিন। অল্প ভেজে মাছগুলো তুলে ফেলুন। পরে কড়াইয়ে থাকা অবশিষ্ট তেলেই পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন। কষতে কষতে সুগন্ধ উঠলে আদাবাটা আর রসুনবাটাও দিয়ে দিন। মশলা কিছু সময় কষানো হয়ে গেলে পরিমাণ মতো লবণ আর জল  দিয়ে পেস্ট তৈরি করে রাখা গুঁড়ো মশলা তাতে দিয়ে দিন।

 

এরপর আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। মশলা তেল ছাড়তে শুরু করলে বোঝা যাবে কষানো হয়ে গেছে। তখন বেঝে রাখা চিংড়ি আর কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। সবশেষে পোস্তবাটা দিয়ে আরও কিছু সময় নাড়াচাড়া করে ঢাকনা দিয়ে দেন। রান্না ভালো মতো হয়ে গেলে গরম মশলার গুঁড়ো আর ধনেপাতাকুচি দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। এটি ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে খেতে ভারি মজা।

 

উল্লেখ্য, বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন লোভনীয়  চিংড়ি মাছের ভুনা । আমরা অনেকেই চিংড়ি মাছ খেতে খুব পছন্দ করি। বাড়িতে  প্রায়ই রান্না করি চিংড়ির বিভিন্ন রেসিপি। ভোজনপ্রিয়রা রান্না করতে পারেন লোভনীয় স্বাদের ঢাকাই চিংড়ি ভুনা। চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে রান্না করা যাবে চিংড়ির এ সহজ রেসিপি-কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে গরম করুন। ধোঁয়া উঠলে তাতে চিংড়ি মাছ ছেড়ে দিন। অল্প ভেজে মাছগুলো তুলে ফেলুন। পরে কড়াইয়ে থাকা অবশিষ্ট তেলেই পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন। কষতে কষতে সুগন্ধ উঠলে আদাবাটা আর রসুনবাটাও দিয়ে দিন।

 

মশলা কিছু সময় কষানো হয়ে গেলে পরিমাণ মতো লবণ আর জল  দিয়ে পেস্ট তৈরি করে রাখা গুঁড়ো মশলা তাতে দিয়ে দিন।এরপর আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। মশলা তেল ছাড়তে শুরু করলে বোঝা যাবে কষানো হয়ে গেছে। তখন বেঝে রাখা চিংড়ি আর কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। সবশেষে পোস্তবাটা দিয়ে আরও কিছু সময় নাড়াচাড়া করে ঢাকনা দিয়ে দেন। রান্না ভালো মতো হয়ে গেলে গরম মশলার গুঁড়ো আর ধনেপাতাকুচি দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। এটি ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে খেতে ভারি মজা।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top