অবশ্যই এই সুস্বাদু বিহারি চানা ডাল পুরী রেসিপিটি ব্যবহার করে দেখতে পারেন

অবশ্যই এই সুস্বাদু বিহারি চানা ডাল পুরী রেসিপিটি ব্যবহার করে দেখতে পারেন

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
বিহারি

অবশ্যই এই সুস্বাদু বিহারি চানা ডাল পুরী রেসিপিটি ব্যবহার করে দেখতে পারেন। রোজ রোজ এক ঘেয়ে খাবার না খেয়ে আপনি অবশ্যই এই সুস্বাদু বিহারি চানা ডাল পুরী রেসিপিটি ব্যবহার করে দেখতে পারেন যেখানে রান্না করা মশলাদার চানা ডাল গমের আটা ময়দার স্টাফ এবং একটি পুরীতে তৈরি করা হয়। এটি সাধারণত খিরের সাথে পরিবেশন করা হয় এবং এটি প্রায় সমস্ত উত্সব উদযাপনের খাবারের একটি অংশ।এটি একটি .তিহ্যবাহী বিহারি রেসিপি। উত্সবকালে থালায় কোনও নুন যোগ করা হয় না এবং শ্বরের কাছে ডাল পুরি এবং খির দেওয়ার পরে খির দিয়ে পরিবেশন করা হয়।

 

এই ডালপুরি তৈরির জন্য, কেউ এই ছোলার ডালের পরিবর্তে মুগ ডালও যোগ করতে পারেন যা এই রেসিপিটিতে ব্যবহৃত হয়। ডালের সাথে ম্যাশ করার ক্ষেত্রে এটি আবার একটি বিকল্প; যদিও এটি ক্রিমযুক্ত টেক্সচারটি পেতে পুরোপুরি ছাঁটা যায়। আমি প্রতিটি কামড়ের বাদামের ডালের স্বাদ সংরক্ষণ করার জন্য এটি পুরোপুরি ছাঁটাইনি। বিহারি চানা ডাল পুরী আপনার পছন্দ মতো কোনও ভারতীয় তরকারি বা খিরের সাথে পরিবেশন করা যেতে পারে।

 

এই বিহারি চানা ডাল পুরী রেসিপিটি আপনার পছন্দের যে কোনও সাইড ডিশের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন, যেমন সয়া খিমা, কালে চানে কি ঘুগনি, মোগা গাঠি বা মেথি পনির ভুরজি ক্রিম গ্রেভিতে। এটি খির দিয়েও পরিবেশন করা যায়

 

উপকরণ

1 কাপ পুরো গমের আটা

১/২ কাপ ছোলার ডাল

১ চা চামচ গোটা জিরে

১ চা চামচ শু. লঙ্কার গুঁড়ো

১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো

১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

১ টেবিল চামচ ধনে পাতা কাটা

লবন

সূর্যমুখী তেল,

 

বিহারি চানা ডাল পুরি রেসিপি কীভাবে তৈরি করবেন  

বিহারি চানা ডাল পুরি রেসিপি তৈরি শুরু করতে, চাপ রান্না করা চানা ডাল প্রায় 2 টি শিস জন্য যথেষ্ট জল দিয়ে অথবা সহজেই ছড়িয়ে দেওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। ডালকেও খুব বেশি রান্না করবেন না কারণ এটি পুরিকে মুচি করে তুলবে। একবার চানা ডাল ঠান্ডা হয়ে গেলে, সমস্ত জল ফেলে ম্যাসাজ করুন। এটি সম্পূর্ণরূপে ম্যাশ করা বা দানাদার ছেড়ে দেওয়া আপনার পক্ষে। প্রশস্ত বোতলজাত প্যানে তেল গরম করুন। জিরে বাটা দিন এবং ছড়িয়ে দিন। তারপরে মাখানো ছানা ডাল এবং মশলা গুঁড়ো এবং লবণ দিন। ভালভাবে মেশান. প্রায় 2 থেকে 3 মিনিট ধরে রান্না করুন। আপনি এই পর্যায়ে খুব সামান্য ধনে পাতা যুক্ত করতে পারেন। প্যান থেকে ডালটি সরান এবং একটি পাত্রে ঠান্ডা করার জন্য স্থানান্তর করুন। ঠাণ্ডা হয়ে এলে লেবুর আকারের বল তৈরি করে একপাশে রেখে দিন।

 

আর ও  পড়ুন    বিকেলের চায়ের আড্ডা জমাতে বানিয়ে ফেলুন পটেটো ব্রেড পাকোড়া

 

অল্প নুন এবং জল দিয়ে পুরো গমের আটা মেখে নিন তবে নরম ময়দার আঁচে নিন। এটি প্রায় 30 মিনিটের জন্য বসতে দিন। গভীর ভাজার জন্য চওড়া প্যানে তেল গরম করুন। ময়দার সমান আকারের বলগুলিতে ভাগ করুন। একটি বলকে 3 থেকে 4 ইঞ্চি ব্যাসের বৃত্তে সমতল করুন। মাঝখানে মশলাদার ছানার ডাল স্টফিংয়ের বল রাখুন। স্টাফিংটি ভালভাবে সিল করার জন্য যত্নের সাথে ময়দার সমস্ত প্রান্তটি আনুন।

 

এটিকে ছোট চেনাশোনাগুলিতে সমতল করুন যাতে নিশ্চিত করা যায় যে স্টাফিংটি আলাদা না হয়ে যায়। সাবধানে চ্যাপ্টা পুরিকে গরম তেলে স্থানান্তর করুন। দু’পাশে পুরি ফুঁকতে দিতে ফ্লিপ করুন। যদিও এই স্টাফড পুরিস স্টাফ স্টাড স্ট্রেনের মতো বিশাল পাফ দেবে না। পুরি বাদামি রঙের হয়ে গেলে, অতিরিক্ত তেল ছাড়ানোর জন্য কাগজের তোয়ালে এগুলি স্থানান্তর করুন। পুরি পেতে বাকি সমস্ত ময়দার জন্য ধাপটি পুনরাবৃত্তি করুন।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top