Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 170
recipes of Nonta Mara Pithe and Soya Almond Patisaptar before Capricorn

মকর সংক্রান্তির আগে জেনে নিন নোনতা ম্যারা পিঠে ও সোয়া আমন্ড পাটিসাপটার রেসিপি

মকর সংক্রান্তির আগে জেনে নিন নোনতা ম্যারা পিঠে ও সোয়া আমন্ড পাটিসাপটার রেসিপি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
মকর

মকর সংক্রান্তির আগে জেনে নিন নোনতা ম্যারা পিঠে ও সোয়া আমন্ড পাটিসাপটার রেসিপি। যা পিঠে পুলির মরসুমে আপনার রসনার ক্ষেত্রে অন্য মাত্রা সংযোজন করে দেবে নিঃসন্দেহে। তাই আর দেরী না করে মকর সংক্রান্তির আগেই তৈরি হয়ে যান সুস্বাদু এই পিঠে তৈরি করার জন্য।

 

নোনতা ম্যারা পিঠে

উপকরণ:

চালের গুঁড়ো: ৫০০ গ্রাম,

নুন: ১ চা চামচ,

জল: প্রয়োজন মতো,

আলুসেদ্ধ: ২টো, বড়,

কাঁচালঙ্কা কুচি: ১ চা চামচ,

নুন: পরিমাণমতো,

হলুদ-লঙ্কাগুড়ো: আধ চা চামচ,

সরষের তেল: ১ টেবল চামচ।

 

প্রণালী:

চালের গুঁড়ো হাল্কা করে ২-৩ মিনিট সেঁকে নিন। বেশ ঝুরঝুরে হয়ে গেলে তাতে নুন ও ফুটন্ত জল দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। ঠান্ডা হতে দিন। এবার ওই চালের গুড়ো বালো করে মেখে নিন। প্রয়োজনে একটু জল দিতে পারেন। ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখুন। অন্য পাত্রে তেল গরম করে আলুসেদ্ধ সব মশলা গিয়ে নেডে় নিন। ঝাল পুর তৈরি করুন। মেখে রাখা চালের গুঁড়ো থেকে লেচি কাটুন। এবার পুলির আকারে গড়ে নিন। স্টিমারে জল গরম করে পিঠে গুলো ৩০ মিনিট ভাপিয়ে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে গুড় বা শুঁটকির ভর্তা বা মাংসের ভুনার সঙ্গে খেতে পারেন।

 

 

আর ও  পড়ূন    করোনা আক্রান্ত হয়েছেন সকলের প্রিয় সাহিত্যিক শীর্ষেন্দু মুখোপাধ্যায়

 

 

সোয়া আমন্ড পাটিসাপটা

উপকরণ:

মুগ ডাল গুঁড়ো: ১ কাপ,

আমন্ড মিল্ক: ১ কাপ,

পেস্তা কুচি: ৬ চা চামচ,

আখরোট কুচি: ৬ টেবল চামচ,

মাখনা: আধ কাপ,

মধু: আধ কাপ,

সয়া মিল্ক: ২ কাপ,

সুজি: আধ কাপ,

ময়দা: আধ কাপ,

খেজুরের গুড়: ১ কাপ,

ঘি: আধ টেবল চামচ,

সরষের তেল: ১ টেবল চামচ।

 

প্রণালী:

পাত্র ঘি গিয়ে গরম করে নিন। তারপর পেস্তা, আখরোট, সয় মিল্ক, মাখনা, মুগ ডাল, মধু দিয়ে পুর তৈরি করুন। আমন্ড মিল্ক, চালের গুঁড়ো, সুজি, ময়দা আর গুড় দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন। এবার অন্য পাত্রে তেল ব্রাশ করে পাটিসাপটা আকারে ব্যাটার ভেজে নিন। ভিতরে পুর দিন। খেজুরের গুড়, পেস্তা, আখরোট দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 

উল্লেখ্য, মকর সংক্রান্তির আগে জেনে নিন নোনতা ম্যারা পিঠে ও সোয়া আমন্ড পাটিসাপটার রেসিপি। যা পিঠে পুলির মরসুমে আপনার রসনার ক্ষেত্রে অন্য মাত্রা সংযোজন করে দেবে নিঃসন্দেহে। তাই আর দেরী না করে মকর সংক্রান্তির আগেই তৈরি হয়ে যান সুস্বাদু এই পিঠে তৈরি করার জন্য। চালের গুঁড়ো হাল্কা করে ২-৩ মিনিট সেঁকে নিন। বেশ ঝুরঝুরে হয়ে গেলে তাতে নুন ও ফুটন্ত জল দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। ঠান্ডা হতে দিন। এবার ওই চালের গুড়ো বালো করে মেখে নিন। প্রয়োজনে একটু জল দিতে পারেন।

 

ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখুন। অন্য পাত্রে তেল গরম করে আলুসেদ্ধ সব মশলা গিয়ে নেডে় নিন। ঝাল পুর তৈরি করুন। মেখে রাখা চালের গুঁড়ো থেকে লেচি কাটুন। এবার পুলির আকারে গড়ে নিন। স্টিমারে জল গরম করে পিঠে গুলো ৩০ মিনিট ভাপিয়ে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে গুড় বা শুঁটকির ভর্তা বা মাংসের ভুনার সঙ্গে খেতে পারেন। পাত্র ঘি গিয়ে গরম করে নিন। তারপর পেস্তা, আখরোট, সয় মিল্ক, মাখনা, মুগ ডাল, মধু দিয়ে পুর তৈরি করুন। আমন্ড মিল্ক, চালের গুঁড়ো, সুজি, ময়দা আর গুড় দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন। এবার অন্য পাত্রে তেল ব্রাশ করে পাটিসাপটা আকারে ব্যাটার ভেজে নিন। ভিতরে পুর দিন। খেজুরের গুড়, পেস্তা, আখরোট দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top