আজ আপনাদের জন্য দুটি মজাদার কাঁচা কলার রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য দুটি মজাদার কাঁচা কলার রেসিপি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
মজাদার

আজ আপনাদের জন্য দুটি মজাদার কাঁচা কলার রেসিপি । বাচ্চারাও কাঁচা কলার নাম শুনলে কেমন একটা করে। কাঁচা কলা দিয়ে যেমন তরকারি হয় তেমনি চপ-কাটলেটও বানানো যায়। নানা গুণে গুণান্বিত এই কাঁচা কলার মুখরোচক রেসিপি দিয়ে আপনার খাবার টেবিলের জনগণকে খুশি করতে চাইলে ঝটপট পড়ে ফেলুন আজকের লেখাটি।

মজাদার কাঁচাকলায় চিকেন নাট কাটলেট

উপকরণঃ

১. এক কাপ কাঁচাকলা

২. ৫০০ গ্রাম চিকেন

৩. এক কাপ সেদ্ধ আলু

৪. আধা কাপ পেঁয়াজকুচি

৫. এক টেবিল চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি

৬. এক টেবিল চামচ ধনেপাতাকুচি

৭. আধা কাপ বাদাম

৮. আধ চা চামচ জিরের গুঁড়ো

৯. আধ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো

১০. স্বাদমতো নুন

১১. একটি ডিম

১২. পরিমাণমতো ব্রেডক্র্যাম্ব

১৩. পরিমাণমতো তেল

 

আর ও  পড়ুন      করিনা কাপুরের এই গর্জিয়াস লেহেঙ্গার দাম কত জানেন?

 

প্রস্তুত প্রণালিঃ 

কাঁচাকলায় চিকেন নাট কাটলেট তৈরি করতে প্রথমে কাঁচাকলা সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিন। তারপর আর একটি পাত্রে সেই সেদ্ধ কাঁচাকলা নিন। এতে একে একে চিকেন, সেদ্ধ আলু, পেঁয়াজকুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতাকুচি, বাদাম, জিরের গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। এ বার মিশ্রণটি কাটলেট আকারে গড়ে প্রথমে ডিমে চুবিয়ে ব্রেডক্র্যাম্বে জড়িয়ে নিন। এবার ফ্রাই প্যেনে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হলে কাকলেট গুলি গরম তেলে ছেড়ে দিন। এরপর ওভেনের আচ কমিয়ে লালচে করে ভেজে নিন। ভাজা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার কাঁচাকলায় চিকেন নাট কাটলেট।

কাঁচা কলার ঝাল

উপকরনঃ

কাঁচা কলা – ৫টি

আলু – ১টি

টমেটো – ১টি

জিরে গুঁড়ো – আধ টেবিল চামচ

গোল মরিচ গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ

এলাচ (গুঁড়ো) – ২টো

কাঁচা লঙ্কা – ১টো

গরম জল – ২ কাপ

নুন – স্বাদমতো

হলুদ গুঁড়ো – আধ টেবিল চামচ

সরষের তেল – ৫ টেবিল চামচ

কালোজিরে – ১ চিমটি

পদ্ধতিঃ 

প্রথমে কলা আর আলু খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর কলা, আলু, টমেটো কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। আলুটা শুধু হালকা সিদ্ধ করে রেখে দিন। কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে কালোজিরে, কলা, টমেটো, সিদ্ধ আলু, লবণ, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। কিছুক্ষণ পর তাতে জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে গরম জল ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ এভাবে সিদ্ধ করার পর এলাচ গুঁড়ো উপরে  ছড়িয়ে দিয়ে পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখুন। পাঁচ মিনিট পরে একটু নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এই কাঁচাকলার ঝাল গরম ভাতের সাথে খেতে অমৃত লাগবে।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top