পুজোতে নবমীর আড্ডা জমিয়ে তুলতে জানুন মটন বিরিয়ানির রেসিপি

পুজোতে নবমীর আড্ডা জমিয়ে তুলতে জানুন মটন বিরিয়ানির রেসিপি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
মটন
পুজোতে নবমীর আড্ডা জমিয়ে তুলতে জানুন মটন বিরিয়ানির রেসিপি
ছবি সংগ্রহে সাইন টিভি

 

পুজোতে নবমীর আড্ডা জমিয়ে তুলতে জানুন মটন বিরিয়ানির রেসিপি। কীভাবে বানাবেন মটন বিরিয়ানির রেসিপি। জানতে চোখ রাখুন এই প্রতিবেদিনে।

 

উপকরনঃ

মটন- ১ কেজি

বাসমতী চাল- ৫০০ গ্রাম

ডিম- ৪টে

টকদই- ২০০ গ্রাম

স্লাইস করা পেঁয়াজ- এক কাপ

আদার- পেস্ট- ৯৫ গ্রাম

রসুনের পেস্ট- ৫০ গ্রাম

লঙ্কা গুঁড়ো

ধনে গুঁড়ো

ক্যাওড়া এসেন্স

গরম মশলা

গুঁড়ো গোটা

গরম মশলা

ঘি,

তেল

প্রয়োজন মতো আলু

স্বাদমতো নুন,

চিনি

জাফরান দুধ- ১ কাপ

প্রণালিঃ

প্রথমে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিতে হবে। মটন ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ফেটিয়ে রাখা টকদই, আদা-রসুনের পেস্ট, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, ক্যাওড়া এসেন্স, গরম মশলা গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন-চিনি দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন তিন থেকে চার ঘন্টা।

 

এবার একটা প্যানে দু চামচ ঘি আর এক চামচ সাদা তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা দিয়ে দিন। ওর মধ্যে একে একে মাটনের টুকরো দিয়ে ভালো করে রান্না করে নিন। দেখবেন মটন ভাজা হলে লালচে রং আসবে আর সেই সঙ্গে সেদ্ধও হয়ে যাবে।

 

অন্য একটা পাত্রে এককাপ দুধ আর জাফরান মিশিয়ে ফুড কালার তৈরি করে রাখুন। এবার আলু কেটে নিয়ে তার সঙ্গে ফেটিয়ে রাখা টকদই, আদা-রসুনের পেস্ট, স্বাদমতো নুন চিনি, সামান্য ক্যাওড়া এসেন্স আর দুধ-জাফরান একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে নিন। এবার প্রেসারে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হলে লালচে করে ভেজে নিন।

 

আর ও পড়ুন    মসজিদে নাচের ভিডিও শুট করে বিপাকে এই পাকিস্তানি অভিনেত্রী   

 

আগে থেকে আধঘন্টা ভিজিয়ে রাখা বাসমতি চালের জল ঝড়িয়ে নিতে হবে। দুধে কিছুটা কাজু বাদাম ভিজিয়ে রাখতে হবে। দুধে কিছুটা কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে।

 

প্রেসার কুকারে ২টেবিল চামচ সাদা তেল, ১টা তেজপাতা, ১দারুচিনি, ১টা বড় এলাচ, ৪টে ছোট এলাচ , ৫টা লবঙ্গ আর জয়ত্রি একটু সাজিরে দিতে হবে ফোড়ন হিসেবে।

 

এরপর বাসমতি চাল দিতে হবে। চাল ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তাতে মাংস ও আলু তিন কাপ জল দিতে হবে। তারপর আস্তে আস্তে কেশর দেওয়া দুধ, কাজু বাদাম বাটা, পরিমাণ মত নুন ও কিছুটা ঘি সেদ্ধ করা ডিম এবং মিঠে আতর দিয়ে প্রেসার কুকার বন্ধ করে একটা সিটি দিয়ে আধঘন্টা রেখে দিতে হবে। এরপরেই আপনারা পরিবেশন করতে পারবেন গরমাগরম বিরিয়ানি।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top