Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 170
মুখের স্বাদ পাল্টাতে বানাতে পারেন ডাব সরষে পনির......

মুখের স্বাদ পাল্টাতে বানাতে পারেন ডাব সরষে পনির

মুখের স্বাদ পাল্টাতে বানাতে পারেন ডাব সরষে পনির

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

মুখের স্বাদ পাল্টাতে বানাতে পারেন ডাব সরষে পনির। গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে ডাবের জল হোক বা উৎসবে অনুষ্ঠানে ডাব চিংড়ি। ডাবের জুড়ি মেলা ভার। তবে আজকাল পরীক্ষা নিরীক্ষার যুগ। চিংড়ি আর ডাবের অকৃত্রিম বন্ধনের স্বাদ কমবেশি সকলেই নিয়েছেন। মাঝেমাঝে বদল ঘটাতে হয় স্বাদেরও। ডাব চিংড়ির একঘেয়েমি কাটাতে এবং স্বাদের যত্ন নিতে বানাতে পারেন ডাব সরষে পনির।

উপকরণঃ

পনির: ২৫০ গ্রাম শাঁসসহ

ডাব: ১টি

নারকল কোরা: ৩ চা চামচ

নারকেলের দুধ: ৩ চা চামচ

সর্ষের তেল:  ৪ চা চামচ

সর্ষে: ৪ চা চামচ

লবন: স্বাদ মতো

চেরা কাঁচা লঙ্কা: ৫টি

আর ও  পড়ুন      বিবাহ-বহির্ভূত সম্পর্কে লিপ্ত স্ত্রী, স্ত্রীর প্রেমিকের বুকে চাকু চালাল স্বামী

প্রণালীঃ

ডাবের জল খাওয়ার জন্য যে ভাবে কাটা হয়, তেমন করে ডাব কেটে নিন। চৌকো টুকরো করে কেটে নিন পনিরও। এ বার সর্ষে, নারকেল কোরা ও স্বাদ অনুযায়ী লঙ্কা একসঙ্গে নিয়ে ভাল করে বেটে নিন। এই মিশ্রণটি পনিরে ভাল করে মাখিয়ে তার উপর সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন। পনিরের এই মিশ্রণটি ডাবের খোলামুখ দিয়ে ভিতরে প্রবেশ করান। আগে থেকে একটি বড় কড়াইতে জল ফোটাতে দিন।

 

আঁচ কমিয়ে সেই ফুটন্ত জলে ডাব বসিয়ে উপর থেকে ঢাকা দিয়ে দিন। মিনিট দশেক ভাপানোর পর ডাবের মুখ খুলে নারকেলের দুধ মিশিয়ে দিয়ে আবার ভাপে বসিয়ে রাখুন। পাঁচ মিনিট পরে উপর থেকে অল্প কাঁচা তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়ে ভাত বা মিষ্টি পোলাওয়ের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু ডাব সর্ষে পনির। মুখের

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top