এই শীতের মৌসুমে বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের ঝাল ঝাল ডিম চিতই

এই শীতের মৌসুমে বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের ঝাল ঝাল ডিম চিতই

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
মৌসুমে

এই শীতের মৌসুমে বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের ঝাল ঝাল ডিম চিতই। শীতের আমেজ আসতেই শুরু বাহারি পিঠা খাওয়ার আয়োজন। এরমধ্যে জনপ্রিয় হলো চিতই পিঠা। এই পিঠা রসেও ডুবিয়ে খাওয়া যায়। আবার বাহারি ভর্তা দিয়ে খেতেও বেশ মজা। তাই এই শীতের মৌসুমে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের ঝাল ঝাল ডিম চিতই

প্রয়োজনীয় উপকরণ-

১. আতপ চাল ১ কাপ,

২. সেদ্ধ চাল ২ কাপ,

৩. লবণ স্বাদমতো,

৪. বেকিং পাউডার ২ চা চামচ,

৫. ডিম প্রতি পিঠায় ১ টি,

৬. পেঁয়াজ কুচি,

৭. লঙ্কা কুচি

৮. ধনেপাতা কুচি পরিমানমতো,

৯. ময়দা ২ টেবিল চামচ,

১০. কুড়ানো নারকেল আধ কাপ,

১১. হালকা গরম জল পরিমাণ মতো।

 

আর ও পড়ুন    ৮১ হাজার টাকা বেতনে India Post-এ চাকরি, বিস্তারিত জানতে পড়ূন প্রতিবেদনটি

 

প্রস্তুত পদ্ধতি- প্রথমেই চাল ৪-৫ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ভেজা অবস্থায় মিহি করে বেটে নিন। এরপর সব উপকরণ এক সঙ্গে নিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এরপর এক ঘণ্টা ব্যাটার ঢেকে রাখতে হবে। খেয়াল রাখবেন ব্যাটার যেন বেশি ঘন বা পাতলা না হয়ে যায়।

 

সবশেষে ডিমের সাদা অংশ মেশাতে হবে। এরপর একটি বাটিতে অল্প তেল পাশে রাখুন। এবার লোহার কড়াই বা মাটির পিঠের ছাঁচ ওভেনে গরম করে নিন। নরম কাপড়ে তেল মাখিয়ে কড়াইতে ঘষে নিন। এরপর বড় চামচের এক চামচ ব্যাটার প্যানে ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ পর পিঠায় বুদবুদ উঠলেই উপর দিয়ে ডিম ভেঙে এর সঙ্গে গোলমরিচের গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন।  সামান্য লবণ দিয়ে এবার ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণ। ওভেনের জ্বাল হালকা রাখতে হবে। না হলে পুড়ে যেতে পারে। ৩-৪ মিনিট পর পিঠা তুলে নিন। ঝাল ঝাল ডিম চিতই পরিবেশন করুন শুঁটকি, রসুন বা ধনে পাতা ভর্তার সঙ্গে।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top