ম্যাঙ্গো পিজ্জা ধোকলা বানাবেন যেভাবে

ম্যাঙ্গো পিজ্জা ধোকলা বানাবেন যেভাবে

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

ম্যাঙ্গো পিজ্জা ধোকলা বানাবেন যেভাবে

উপকরণ :

ধোকলার জন্য:

চালের গুঁড়ি ২০০ গ্রাম,

বিউলির ডাল ৩০ গ্রাম (ভিজে),

দই ১০০ মিলি,

চিনি স্বাদ অনুযায়ী,

তেল ২ চা চামচ,

সাইট্রিক অ্যাসিড ৪ গ্রাম।

 

ধোকলার মিশ্রণের উপকরণ :

চিনি স্বাদ অনুযায়ী,

তেল ৪ চা চামচ,

সরষে দানা ১/২ চা চামচ,

হিং-১ চিমটে,

জল-পরিমাণ মতো,

নুন-স্বাদ অনুযায়ী,

লেবুর রস-১ চা চামচ।

 

পিজ্জার উপর টপিং বা সাজানোর জন্য :

আমরস-২০০ গ্রাম,

বেদানা-৫০ গ্রাম,

আমুলের গ্রেট করা চিজ-১০০ গ্রাম,

পাকা আমের কিউব বা টুকরো ৫০ গ্রাম,

লাল ও সবুজ লঙ্কার ডাইস-৫০ গ্রাম,

চাট মশলা-২ গ্রাম।

আর ও পড়ুন     হাঁসখালি ধর্ষণ কাণ্ডের পর আবার ধর্ষণ করে খুন

তৈরির প্রণালী :

প্রথমে একটি মিক্সার ব্লেন্ডারে চাল গুঁড়ি, ভিজে বিউলির ডাল, দই, চিনি ও ১ চা চামচ তেল নিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিন। এবার এতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মিশ্রণটিকে সামান্য পাতলা করুন বা বলা ভাল ঘনত্ব খানিকটা কমান। এবার এর মধ্যে হিং দিয়ে এক রাত মতো রাখুন। যাতে হিঙের স্বাদ পুরো মিশ্রণটিতে ভাল মতো ছড়িয়ে যায়। এবার এতে সাইট্রিক অ্যাসিড যুক্ত করুন। এবার স্টোভের উপর স্টিমার রেখে তাতে জল দিয়ে গরম করুন। এবার পাত্রের ধারে সামান্য তেল দিয়ে তার উপর ব্যাটার তথা মিশ্রণটিকে ছড়িয়ে দিয়ে স্টিমে বসিয়ে ২০ মিনিট মতো রাখুন।

 

তারপর আঁচ থেকে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করুন। ঠান্ডা করে নিয়ে ৩ ইঞ্চি ডায়ামিটার সার্কেলে একটা গোল কাট করে ধোকলা কেটে নিন। একটি প্যানে তেল নিয়ে গরম করে তাতে সরষে, লাল লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে সামান্য পরিমাণে জল দিন। এবার এই গরম জলটিকে ধোকলার উপর (আগে থেকে কেটে রাখা) আস্তে আস্তে ছড়িয়ে দিন। এবার গোলাকার ধোকলাগুলির উপর পরিমাণ মতো আমরস সহ অন্যান্য টপিং বা সাজানোর উপকরণগুলি দিয়ে হাল্কা উষ্ণ অবস্থায় পরিবেশন করুন প্লেটে সাজিয়ে। ম্যাঙ্গো পিজ্জা

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top