আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মজাদার রংধনু সবজি

আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মজাদার রংধনু সবজি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
রংধনু

আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মজাদার রংধনু সবজি। সুস্বাস্থ্যের জন্য প্রতিদিন সবজি খাওয়া আবশ্যক। সবজিতে অনেক স্বাস্থ্য উপকারী গুন পাওয়া যায়। পুষ্টি বিশেষজ্ঞরা জানিয়েছেন এই সব খাবার বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বৃদ্ধিতে ও চোখ ভালো রাখতে উপকারী। গাজরের মধ্যে থাকা বেটা ক্যারোটিন এক ধরণের অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট যা হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে উপকারী। এর পাশাপাশি গাজর রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে এবং দৃষ্টি শক্তি ভালো রাখতে সমান উপকারী।

 

বিভিন্ন ক্যান্সার সম্পর্কিত গবেষণায় বলা হয় গাজর, মিষ্টিআলু স্তন ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে বিশেষ উপকারী। এছাড়া এই খাদ্য উপাদান রক্ত কণিকা বাড়াতে ও প্রোটিনের বিপাক ভালো রাখতে উপকারী। তাই প্রতিদিন বিভিন্ন সবজি খাওয়া উচিত। তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বিভিন্ন ধরনের সবজি দিয়ে রান্না একটি রেসিপি। সেই রেসিপির নাম রংধনু সবজি। চলুন তাহলে দেরি না করে জেনে নিই রেসিপিটি।  আসুন, আমরা জেনে নিই বাড়িতে সহজে রংধনু সবজি রান্নার পদ্ধতি। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—

 

উপকরণ

১. এক টেবিল চামচ ঘি

২. আধ চা চামচ আদা বাটা

৩. আধ চা চামচ রসুন বাটা

৪. এক চা চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা

৫. এক কাপ ফুলকপি

৬. এক কাপ গাজরকুচি

৭. আধ কাপ পটলকুচি

৮. এক কাপ টমেটোকুচি

৯. এক কাপ বরবটিকুচি

১০. পরিমাণমতো লবণ

১১. এক চা চামচ চিনি

১২. তিন চা চামচ তেঁতুলের জল

১৩. এক কাপ বাঁধাকপি

১৪. এক টেবিল চামচ পেঁয়াজকুচি

 

আর ও পড়ুন  মোটা বেতনে প্রচুর শূন্যপদে কর্মী নিচ্ছে ব্যাঙ্ক অফ বরোদা, কবে আবেদন করবেন? জানুন

 

প্রস্তুত প্রণালি

ওভেন জ্বালিয়ে ফ্রাইপ্যানে ঘি দিন। গরম ঘিয়ের মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে হালকা ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে এর মধ্যে ফুলকপি, গাজরকুচি, পটলকুচি, টমেটোকুচি, বরবটিকুচি দিয়ে আঁচ কমিয়ে একটু ভাজা ভাজা করুন। এবার লবণ, চিনি ও তেঁতুল জল দিয়ে নাড়ুন। এর পর বাঁধাকপি ও পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভালোভাবে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার রংধনু সবজি।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top