কিভাবে বানাবেন রাজকীয় স্বাদের চিকেন কোরমা

কিভাবে বানাবেন রাজকীয় স্বাদের চিকেন কোরমা

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
রাজকীয়

কিভাবে বানাবেন রাজকীয় স্বাদের চিকেন কোরমা। তার আগে জেনে নিন চিকেন কোরমা কি কি উপকরন লাগবে। জেনে নিনি ঘরে বসেই কীভাবে বানিয়ে ফেলবেন রাজকীয় স্বাদের চিকেন কোরমা।

উপকরণ –
সসের জন্য:

12 -15 টি কাঁচা বাদাম
2 – 3 টি সবুজ এলাচ শুঁটি
1/2 চা চামচ তাজা ফাটানো গোলমরিচ
1 ইঞ্চি দারুচিনি লাঠি
2 – 3 টি আস্ত লবঙ্গ
1 টি তেজপাতা
1 টেবিল চামচ মাটি ধনিয়া
১/২ চা চামচ লবণ বা স্বাদমতো
1/4 কাপ সরল দই
1 – 1/2 চা চামচ কুচি করা নারকেল,
গার্নিশের জন্য সিলভারড বাদাম এবং কাটা ধনেপাতা

 

মেরিনেডের জন্য:

1-1/2 পাউন্ড হাড়বিহীন মুরগির উরু, 2 ইঞ্চি টুকরো করে কাটা
2 টেবিল চামচ প্লেইন দই
১/২ চা চামচ মাটি হলুদ
1-1/2 টেবিল চামচ আদা রসুন পেস্ট
1/2 চা চামচ লবণ
1 চা চামচ লাল লঙ্কা

 

পেঁয়াজের জন্য:

1 টি মাঝারি পেঁয়াজ, পাতলা করে কাটা, প্রায় 1 কাপ
1/2 কাপ উদ্ভিজ্জ তেল

 

পদ্ধতি –

বাদামের পেস্ট তৈরি করুন:

১/২ কাপ জলে বাদামগুলো প্রায় ২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
খোসা ছাড়িয়ে নিন। একটি ব্লেন্ডারে বাদামের মসৃণ পেস্ট করে নিন।
মসৃণ গ্রাইন্ডিংয়ে সাহায্য করার জন্য নির্দ্বিধায় 1-2 টেবিল চামচ অতিরিক্ত জল যোগ করুন।

 

চিকেন মেরিনেড:

একটি মাঝারি আকারের মিশ্রণ বাটিতে দই, হলুদ, আদা রসুনের পেস্ট, লবণ এবং লাল লঙ্কা একত্রিত করুন।
একটি চামচ বা হুইস্ক ব্যবহার করে, এটি সব একসাথে মিশ্রিত করুন।
মেরিনেডে চিকেন যোগ করুন।
চিকেন ম্যারিনেড দিয়ে ভালোভাবে লেপ দিন।
একটি প্লেট দিয়ে ঢেকে রাখুন এবং ফ্রিজে 1 ঘন্টা রেখে দিন।

 

পেঁয়াজ ভাজুন: একটি ওভেনে মাঝারি উচ্চ তাপের উপর তেল গরম করুন। কাগজের তোয়ালে দিয়ে একটি প্লেট বা শীট প্যান লাইন করুন এবং ওভেনের কাছে সেট করুন।
পাত্রের মধ্যে পেঁয়াজের একটি স্ট্র্যান্ড ফেলে দিয়ে তেলটি যথেষ্ট গরম কিনা তা পরীক্ষা করে দেখুন। যদি এটি গরম  হয় তবে তেল প্রস্তুত।

 

আর ও পড়ুন      ঘন কুয়াশার চাদরে ঢাকা পড়ল শহর কলকাতা সহ আশপাশ 

 

পাত্রের বাকি পেঁয়াজ যোগ করুন।
পেঁয়াজ সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত মাঝারি উচ্চ আঁচে 7-10 মিনিট ভাজুন।
পেঁয়াজ তেল থেকে বের করার জন্য একটি স্লটেড চামচ ব্যবহার করুন এবং অতিরিক্ত তেল ভিজিয়ে রাখার জন্য কাগজ-তোয়ালে-রেখাযুক্ত প্লেট বা শীট প্যানে ছড়িয়ে দিন।
পরের জন্য আলাদা করে রাখুন। আপনি এই পেঁয়াজগুলি একটি পেস্ট তৈরি করতে ব্যবহার করবেন।
পাত্রটিতে প্রায় 1 টেবিল চামচ তেল ছেড়ে দিন এবং বাকিগুলি ফেলে দিন।

 

চিকেন রান্না শুরু করুন:
পাত্রটিতে তেল দিয়ে এলাচ, গোলমরিচ, দারুচিনি, লবঙ্গ এবং তেজপাতা যোগ করুন এবং তাপকে মাঝারি করুন। আলতো করে নাড়ুন।
চিকেন যোগ করুন, এবং রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়ুন, 5-8 মিনিটের জন্য, যতক্ষণ না চিকেন অস্বচ্ছ হয়ে যায়।

 

পেঁয়াজের পেস্ট তৈরি করুন:

একটি ব্লেন্ডার বা ফুড প্রসেসরে, ভাজা পেঁয়াজ এবং কয়েক টেবিল চামচ জল যোগ করুন। নাড়ুন যতক্ষণ না এটি একটি মোটা পেস্ট হয়ে যায়।
চিকেনের সাথে ভাজা পেঁয়াজ পেস্ট, লবণ, এবং ধনে যোগ করুন। সবকিছু একসাথে মেশান।
ঢেকে দিন এবং 5-8 মিনিটের জন্য বা মুরগী ​​রান্না না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে দিন।

 

থালা শেষ করুন:

ঢাকনা সরান, এবং দই, বাদাম পেস্ট, এবং কাটা নারকেল (যদি ব্যবহার করা হয়) যোগ করুন। ভালো করে নাড়ুন। মাঝারি উচ্চ আঁচে (অনাবৃত) আরও 2-3 মিনিটের জন্য রান্না করুন, যতক্ষণ না সস ক্রিমি হয়ে যায় এবং তেল আলাদা হতে শুরু করে।
বাদাম এবং ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন। গরম নান বা লাচ্ছি পরা দিয়ে পরিবেশন করুন স্বুসাদু চিকেন কোরমা ।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top