লাইফ স্টাইল – রান্নাঘরের একেবারে সাধারণ একটি উপাদান লবঙ্গ, যা বহুদিন ধরেই মসলা হিসেবে ব্যবহার হলেও, এখন উঠে আসছে চুল পড়া রোধ ও সৌন্দর্য রক্ষার ঘরোয়া সমাধান হিসেবে। বিশেষজ্ঞদের মতে, লবঙ্গ সেদ্ধ করে তৈরি জল মাথার ত্বকে রক্ত সঞ্চালন বাড়ায়, ফলে চুলের গোড়া শক্তিশালী হয় এবং চুল পড়ার হার কমে। নিয়মিত ব্যবহারে এটি চুলের বৃদ্ধি ত্বরান্বিত করে এবং মাথার ত্বককে প্রয়োজনীয় পুষ্টি সরবরাহ করে।
চুল পড়ার পাশাপাশি লবঙ্গের জল খুশকি, চুলকানি ও চুলের শুষ্কতা দূর করতেও কার্যকরী। যাঁদের চুল অকালে সাদা হয়ে যাচ্ছে, তাঁদের জন্যও লবঙ্গের জল হতে পারে সহজ সমাধান। একাধিক গবেষণায় দেখা গেছে, এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান চুলে উজ্জ্বলতা এনে দেয় এবং প্রাকৃতিকভাবে চুল নরম রাখে। ফলে শহরের ব্যস্ত জীবনে প্রাকৃতিক হেয়ার কেয়ারের সহজ ও কার্যকরী উপায় হয়ে উঠছে এই লবঙ্গ জল।
