আজ আপনাদের জন্য আমরা নিয়ে এসেছি ভিন্ন স্বাদের লাউ ইলিশের রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য আমরা নিয়ে এসেছি ভিন্ন স্বাদের লাউ ইলিশের রেসিপি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
লাউ

আজ আপনাদের জন্য আমরা নিয়ে এসেছি ভিন্ন স্বাদের লাউ ইলিশের রেসিপি । ইলিশ মাছ খেতে পছন্দ করেন না, এমন বাঙালি মেলা ভার। আর লাউও পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুব কমই আছে। আর এই দুটি যদি হয় একসাথে তাহলে তো কোন কথাই নেই। খাওয়া হবে ভরপুর। আজ আমরা জানাব, কীভাবে ভিন্ন স্বাদের লাউ ইলিশ রান্না করবেন। তাহলে আসুন, তার আগে আমরা জেনে নিই এটি রান্না করতে কী কী উপকরণ লাগবে—

 

উপকরণঃ

১. দুই টেবিল চামচ তেল

২. এক টেবিল চামচ পেঁয়াজকুচি

৩. পাঁচটি কাঁচালঙ্কা

৪. এক টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা

৫. আধ চা চামচ হলুদের গুঁড়ো

৬. পরিমাণমতো লবণ

৭. এক চা চামচ আদা বাটা

৮. পরিমাণমতো জল

৯. এক কাপ আলু সেদ্ধ

১০. এক কাপ লাউ

১১. ইলিশ মাছ

১২. এক টেবিল চামচ ধনেপাতাকুচি

১৩. জিরে গুঁড়ো

 

আর ও পড়ুন    কলোনীর কাউকে উচ্ছেদ করা যাবে না, ঘোষণা মমতার

 

প্রনালিঃ

প্রথমে লাউ টুকরা করে কেটে ভাল করে ধুয়ে রাখুন। এরপর মাছ ভাল করে কেটে ধুয়ে হলুদ ও লবণ দিয়ে মেখে ভেজে নিন । তারপর মাছ ভাজার তেলে লাউ দিয়ে দিন যদি তেল লাগে তাহলে দিয়ে হালকা করে ভেজে রাখুন । তারপর কড়াইয়ে পরিমান মত তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি বাদামী রঙ করে ভাজুন। ভাজা পিয়াজ কুচির মধ্যে অল্প জল দিয়ে রসুন বাটা , জি্রে বাটা , হলুদের গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো , লঙ্কার গুড়া , কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ভাজা লাউ দিয়ে ঢেকে ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর দেড় মগ জল দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করে মাছ দিয়ে ঝোল মাখা মাখা হয়ে আসলে ধনেপাতা দিয়ে আরোও কিছুক্ষন রান্না করে নামিয়ে নিন । এবার গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

 

উল্লেখ্য, আজ আপনাদের জন্য আমরা নিয়ে এসেছি ভিন্ন স্বাদের লাউ ইলিশের রেসিপি । ইলিশ মাছ খেতে পছন্দ করেন না, এমন বাঙালি মেলা ভার। আর লাউও পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুব কমই আছে। আর এই দুটি যদি হয় একসাথে তাহলে তো কোন কথাই নেই। খাওয়া হবে ভরপুর। আজ আমরা জানাব, কীভাবে ভিন্ন স্বাদের লাউ ইলিশ রান্না করবেন।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top