আমাদের আজকের রেসিপি লেবুর রসে ডিম-পটলের টক-ঝাল। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে অভিনব এই রেসিপিটির জন্য। চাইলে ঘরেই তৈরি করে ফেলতে পারেন নতুনত্ব স্বাদের এই রেসিপি।
উপকরণ
১. দুই টেবিল চামচ তেল
২. এক কাপ পটল অর্থাৎ ৭-৮ টি প্টল
৩. আধা চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
৪. পরিমাণমতো লবণ
৫. আধ চা চামচ হলুদের গুঁড়ো
৬. আধ চা চামচ আদা বাটা
৭. আধা চা চামচ মৌরি বাটা
৮. পরিমাণমতো জল
৯. দুটি তেজপাতা
১০. আধ কাপ নারকেল কোড়ানো
১১. দুটি ডিম
১২. আধ চা চামচ চিনি
১৩. পাঁচটি আস্ত কাঁচা লঙ্কা
১৪. দুটি শুকনো লঙ্কা
১৫. দুই টেবিল চামচ লেবুর রস
আর ও পড়ুন ফিরে দেখা ২০২১ঃ জানুন কেমন কাটল আন্তর্জাতিক ফুটবলে বিদায়ী বছর
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে প্টলে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে। তারপর ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে এর মধ্যে পটল ভেজে উঠিয়ে নিন। এর পর গরম তেলে কাঁচামরিচ বাটা, লবণ, হলুদের গুঁড়ো, আদা বাটা, মৌরি বাটা, জল, তেজপাতা, কোড়ানো নারকেল, ডিম, ভাজা পটল, চিনি, আস্ত কাঁচা লঙ্কা ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে রান্না করুন।রান্না হয়ে গেলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ডিম-পটলের টক-ঝাল।
উল্লেখ্য, আমাদের আজকের রেসিপি লেবুর রসে ডিম-পটলের টক-ঝাল। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে অভিনব এই রেসিপিটির জন্য। চাইলে ঘরেই তৈরি করে ফেলতে পারেন নতুনত্ব স্বাদের এই রেসিপি। প্রথমে প্টলে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে। তারপর ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে এর মধ্যে পটল ভেজে উঠিয়ে নিন। এর পর গরম তেলে কাঁচামরিচ বাটা, লবণ, হলুদের গুঁড়ো, আদা বাটা, মৌরি বাটা, জল, তেজপাতা, কোড়ানো নারকেল, ডিম, ভাজা পটল, চিনি, আস্ত কাঁচা লঙ্কা ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে রান্না করুন।রান্না হয়ে গেলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ডিম-পটলের টক-ঝাল।