Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 170
আজ আপনাদের জন্য রইল লেমন চিকেন বিরিয়ানির রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য রইল লেমন চিকেন বিরিয়ানির রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য রইল লেমন চিকেন বিরিয়ানির রেসিপি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

আজ আপনাদের জন্য রইল লেমন চিকেন বিরিয়ানির রেসিপি

উপকরণঃ

মুরগির ১২টি রান চামড়াসহ (অথবা ২টি মুরগি বড় বড় করে কাটা),

পেঁয়াজ বাটা ৪ টেবিল চামচ,

আদা, ৩ টেবিল চামচ,

রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ,

টক দই আধ কাপ,

টমেটো ১টি (বড়),

কারি পাউডার ১ টেবিল চামচ,

জয়ফল বাটা ১ চা চামচ,

শাহ জিরে বাটা ১ চা চামচ,

জয়ত্রী বাটা আধ চা চামচ,

পেঁয়াজ বেরেস্তা দেড় কাপ,

আলু বোখারা ৬/৭টি,

গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ,

পরিমাণমতো লবণ,

তেল আধ কাপ,

কাঁচালঙ্কা ১ মুঠো।

 

বিরিয়ানি রান্নার উপকরণঃ

বাসমতি চাল ৫ কাপ (১ কেজি),

পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ,

লেমন গ্রাস ১ টেবিল চামচ,

আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,

গরম মসলা (এলাচ, দারুচিনি), টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,

নারকেল দুধের পাউডার আধ কাপ,

জল ৯ কাপ (জলের সঙ্গে নারকেল দুধের পাউডার মিশিয়ে জল গরম করে রাখতে হবে),

কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ,

কাজু বাদাম এবং কিশমিশ,

কিছু পেঁয়াজ বেরেস্তা

ঘি পৌনে এক কাপ।

 

প্রস্তুতপ্রণালিঃ

প্রথমে বাসমতি চাল ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন। মুরগি রান্না হতে হতে চাল নরম হয়ে যাবে। এবার মুরগির টুকরাগুলো ধুয়ে জল ভালো করে মুছে নিন কিচেন মোটা টিস্যু দিয়ে মুরগির সঙ্গে ১ চা চামচ পরিমাণ লবণ এবং ১ চা চামচ পরিমাণ হলুদ গুঁড়া মেখে রাখুন। কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলে রাখুন। একই তেলে মুরগিগুলো হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন এখন এই তেলে পেঁয়াজ বাটা, আদা, রসুন দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন এবং ভাজা হলে টক দই, টমেটো কারি পাউডার, জয়ত্রী, জয়ফল, শাহজিরা বাটা দিয়ে একটু জল এবং অল্প লবণ দিয়ে ভালো করে মসলা কষিয়ে ভাজা মুরগিগুলো কষিয়ে নিন।

 

অল্প একটু জল দিয়ে মুরগি ঢেকে ৫/৬ মিনিট রান্না করুন। মুরগি সিদ্ধ হয়ে এলে বেশি করে পেঁয়াজ বেরেস্তা, আলু বোখারা, গোলাপ জল কাঁচালঙ্কা এবং লবণ দেখে নিন। লাগলে লবণ দিয়ে নেড়ে ২/৩ মিনিট ওভেনে রেখে মাখা মাখা মুরগি ঝোল থাকতে নামিয়ে নিন। অন্য একটি হাঁড়িতে চাল রান্নার জন্য ঘি বাদাম কিশমিশ ভেজে তুলে রাখুন। এবার ঘির সঙ্গে এলাচ দারুচিনি লেমন গ্রাস এবং পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেজে সঙ্গে আদা বাটা, টমেটো সস দিয়ে কষিয়ে জল ঝরানো চাল ৭/৮ মিনিট ভাজতে থাকুন।

আরও পড়ুন – প্রবল বর্ষণ মালদায়-খুশির ঈদে অখুশি রইলেন মুসলিম সম্প্রদায়!

ভাজার এ পর্যায়ে চালের রং পরিবর্তন হলে নারিকেল দুধ মিশানো গরম জল দিয়ে সঙ্গে পরিমাণমতো লবণ দিয়ে নেড়ে দিন। চাল ৩/৪ বার উতলে উঠে যখন হাফ রান্না হবে তখন আলাদা একটি হাঁড়িতে কিছু চাল উঠিয়ে রান্না করা মুরগি মাংস সব চাল হাড়িতে ঢেলে দিন এবং তুলে রাখা চাল ওপরে দিয়ে দিন। এবার ওপরে কেওড়া জল, বাদাম, কিশমিশ এবং পেঁয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে ভালোভাবে ঢেকে দমে রাখুন ২০ মিনিট। ২০ মিনিট পর বিরিয়ানির ওভেন বন্ধ করে দিন এবং বিরিয়ানি পরিবেশনের আগে হালকাভাবে নেড়ে মিশিয়ে নিন এবং সালাদের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top