খাবারের পাতে থাকুক ইলিশের লোভনীয় লেজ ভর্তা

খাবারের পাতে থাকুক ইলিশের লোভনীয় লেজ ভর্তা

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
লোভনীয়

খাবারের পাতে থাকুক ইলিশের লোভনীয় লেজ ভর্তা। বাঙালি মাত্রই ভর্তা প্রিয়। রুচি পরিবর্তনেও ভর্তার কোন বিকল্প নেই। ভর্তা খেতে কে না পছন্দ করেন! নানান ধরনের ভর্তা তৈরি হয়। তবে অনেকেই আবার মাছ ভর্তা খেতে ভীষণ পছন্দ করেন।

 

বিশেষ করে ইলিশ মছের ভর্তা গরম ভাতের সঙ্গে খাওয়ার মজাই অন্যরকম। অনেকেই আবার মাওয়া ঘাটে গিয়ে ইলিশ মাছের লেজ ভর্তা খেয়ে থাকেন। তবে আপনি চাইলে ঘরে বসেই এটি তৈরি করে নিতে পারবেন।

 

প্রয়োজনীয় উপকরণ

১. ইলিশ মাছের লেজের টুকরো ৫ পিস

২. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ

৩. মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ

৪. ধনেপাতা কুচি পরিমান মতো

৫. সরিষার তেল পরিমাণমতো

৬. শুকনো মরিচ টালা ৭ টি

৭. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ

৮. লেবুর রস ২ চা চামচ

৯. লবণ স্বাদমতো

 

আর ও  পড়ুন    মুক্তি পাচ্ছে প্রধানমন্ত্রী মোদির জীবন নির্ভর ছবি, কবে কোথায় মুক্তি পাচ্ছে?

 

তৈরি পদ্ধতি:

প্রথমে ইলিশ মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে জল  ঝরিয়ে নিন। এরপর সামান্য হলুদ, মরিচের গুঁড়া ও লবণ মাখিয়ে নিন। এবার প্যানে পরিমাণমতো সরিষার তেল গরম করে ইলিশ মাছের টুকরোগুলো ভেজে নিন। এরপর মাছ ভাজা ঠান্ডা করে সাবধানে ধৈর্য্য ধরে মাছের কাঁটা বেছে নিন।

 

একই তেলে শুকনো মরিচ ভেজে নিন। এবার মরিচ ঠান্ডা করে এর সঙ্গে সামান্য লবণ মিশিয়ে গুঁড়ো করে নিন। এরপর এর সঙ্গে পেঁয়াজ কুচি ও লেবুর রস মিশিয়ে মেখে নিবেন শুকনো মরিচ।

 

এবার এই সুস্বাদু ইলিশ  ভর্তার সঙ্গে কাঁটা বেছে রাখা ইলিশ মাছ মিশিয়ে নিন। তারপর  হাত দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন এবং এই ভর্তার  সঙ্গে স্বাদমতো সরিষার তেল ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে সব একসঙ্গে মাখিয়ে  তারপর গরম গরম   ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। তারপর দেখুন কতোটা প্রশংসা আপনার ভাগ্যে জুটে যায়।

 

বিশেষ করে ইলিশ মছের ভর্তা গরম ভাতের সঙ্গে খাওয়ার মজাই অন্যরকম। বাঙালি মাত্রই ভর্তা প্রিয়। রুচি পরিবর্তনেও ভর্তার কোন বিকল্প নেই। ভর্তা খেতে কে না পছন্দ করেন! নানান ধরনের ভর্তা তৈরি হয়। তবে অনেকেই আবার মাছ ভর্তা খেতে ভীষণ পছন্দ করেন। অনেকেই আবার মাওয়া ঘাটে গিয়ে ইলিশ মাছের লেজ ভর্তা খেয়ে থাকেন। তবে আপনি চাইলে ঘরে বসেই এটি তৈরি করে নিতে পারবেন।

 

 

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top